熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

潘大浪##港鐵四十年來做了很多?

2019-04-01 (週一) 08:00 上午

港鐵主席馬時亨表示,「(沙中綫及撞車事件後)公眾對港鐵形象係差咗,呢個我係肯定嘅。但係你要記住,港鐵係一間有 40 年歷史的公司,我們過去 40 年為香港做咗好多嘢。」

港鐵四十年來的確做了很多好事,不過也賺了很多錢。以前港鐵特別是前身的地鐵有口皆碑:「地下鐵路,為你建造」、「地下鐵路,為你服務」、「搭地下鐵路,話咁快就到」等口號,不僅深入人心,也能引起公眾共鳴。但一切都成過去,當地鐵變成港鐵,服務就逐漸失色,那塊曾經令港人引以為傲的金漆招牌也慢慢褪色,甚至香港人也不再認識。

不僅港鐵,香港變特區後,這顆舉世知名的「東方之珠」也在黯然失色。港鐵招牌褪色,廉署及司法制度等又何嘗不是?當律政司不按慣例尋求獨立法律意見就放生梁振英及自己,當政府為北京需要而修改逃犯條例,並因照顧商界而豁免九項商業犯罪,司法制度該有的公平公正蕩然無存。港鐵及香港一步步失去原有特色,馬主席等權貴是知道的,只是不在乎而已!

潘大浪
(逢周一、二及四見報)