2020年08月8日 
2019-07-09


澳門新屆特首選舉提名 首日三人取提名表


澳門第五屆行政長官選舉提名期昨日開始,期間共有三人前往領取提名表,包括下任特首熱門人選賀一誠。

今次特首選舉提名期直至本月23日結束,參選人需要最少取得66名選委的提名才有資格成為候選人,目前共有三人取表,另有四人曾表態有意參選;首位領表的市民為68歲的機電工程公司負責人陳榮富,他表示仍未與選委接觸,已向選舉管理委員會申請取得選委資料再爭取提名,同時提出十點政綱,除了重申忠於中央政府和全澳門市民,亦會端政澳門廉潔形象、在政府盈餘中撥20萬給每名澳門居民作自由投資及讓年輕人置業。

日前剛辭去澳門立法會主席一席的賀一誠,下午與參選代理人邱庭彪及競選辦主任崔煜林等前往取表,他稱已開始接觸選委、並會接觸全部400名選委,聽取他們的意見,以將他們的意見吸納於政綱內﹐期望爭取取得最多提名票,不會在取到足夠66個提名支持便「收手」;而第三名前往取表的是59歲待業人士李愛慈,她表示出來參選是得到市民支持,希望能開拓澳門多元產業、改善居民生活質素。