熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

【灣仔】米芝蓮食府「潤」 時令海鮮美饌之旅

2021-04-26 (週一) 08:00 上午

米芝蓮一星中菜食府「潤」,出品向來甚有水準,每次到訪都總會有菜式令人喜出望外,最近推出多款以時令海鮮入饌的特色粵菜,突顯主廚洪志光師傅的匠心巧製。

推介蔥香象拔蚌萵筍,選用蔥油涼拌象拔蚌、配以雞髀菇及萵筍,還灑上炸花生、蔥絲、薑絲和唐辛籽,清甜的萵筍搭配鮮爽的象拔蚌,令人份外開胃,是最佳的開胃小菜。愛吃湯羹就不要錯過燕窩蟹肉羹,以新鮮肉蟹蟹肉、蟹粉、濃雞湯上湯作配搭,還配以碎燕在面層豐富口感,鮮甜清潤的味道令人一吃難忘。

蔥香象拔蚌萵筍$238
燕窩蟹肉羹$268

主菜方面,推介乳香燒焗銀鱈魚,以南乳汁汁加入京蔥醃製有皮銀鱈魚,充滿南乳鹹香的銀鱈魚經過燒焗後,啖啖滋味,另外還配以炸京蔥絲提升味道層次。另外還有羊肚菌蘆筍炒鴿脯配醬燒法國鵪鶉髀,嚴選新鮮乳鴿起大髀肉炒鴿脯,肉質嫩滑鮮美,並以乾羊肚菌入饌,份外香濃。還有以紅黃甜椒及黑椒汁醬燒法國鵪鶉髀,皮脆肉滑且香滑甜美。

乳香燒焗銀鱈魚 $238
羊肚菌蘆筍炒鴿脯配醬燒法國鵪鶉髀 $168

不過最吸引還是以點心籠盛載的豉汁蒸脆鱔配粉皮,嚴選泰國優質白鱔,其肉質彈牙爽口。配以豆豉、果皮及陳村粉同蒸。當中索滿醬汁的陳村粉絕對令人吃不停口,比起脆鱔還要更吸引。最後還有潤的招牌甜品椰果石榴甘露,粉紅色的賣相非常精致,原來選用台灣紅心石榴及番石榴作配搭,味道清新香甜,另外還配以西米及椰果提升味道層次。

豉汁蒸脆鳝配粉皮$98
椰果石榴甘露$88


地址:灣仔港灣徑1號香港瑞吉酒店2樓
電話:2138 6808