2020年08月6日 
2020-01-08


烏克蘭波音客機伊朗墜毀 180人料全亡


伊朗傳媒報道,一架截有180名乘客和機員的波音客機,在首都德黑蘭霍梅尼機場附近墜毀,當局相信無人生還,初步消息指是機件故障。

事發在當地周三清晨六時許,出事的是烏克蘭國際航空編號PS752的波音737-800客機,載有170名乘客及十名機組人員,原定前往烏克蘭首都基輔,但在起飛後約八分鐘即告墜毀,航空追蹤網站Flightradar 24顯示客機起飛後僅約兩分鐘即未有再發出信號;當地媒體在Twitter上張貼錄影片段,顯示懷疑是出事客機在天空冒著火光,不久後墜毀在地,又指當局已派員前往現場,相信找到生還者的機會不大。有約旦媒體引述消息稱,出事的客機懷疑是起飛後被伊朗軍方的防空導彈擊落,惟官方尚未證實。

據悉出事客機機齡不足四年,而同型客機過往未有出現重大安全問題、使用的操作系統亦與被勒令停飛的737 MAX8系列不一樣,波音發表聲明稱正了解事件。