2021年01月25日 

王淑筠##改善員工關係由推廣「MBTI」起

2019-10-10 (週四)

在辦公室工作,同事之間的相處,是十分重要的一環。最近,公司透過工作坊,為同事引入"MBTI"的測試,希望同事間藉此可以進一步認識及了解大家,從而有助推動友善工作的環境。

源自心理學大師榮格(Carl G. Jung)的MBTI(Myers-Briggs Type Indicator),從四個層面來分析一個人的性格傾向及特質,包括心理動力的流向(外向型或內向型)、認識外在世界的方法(感官型或直覺型)、做決定的方法(思考型或感受型)、生活方式和處事態度(決斷型或左思右想型)。事實上,人與人之間相處需要一段較長時間的觀察,才能了解彼此性格。簡單來說,當你走到新公司工作時,都希望在短時間內與同事、上司處理好關係,盡快適應新環境。不過,大多企業都沒有安排員工放下工作相互了解,所以你只能從工作中探索如何與同事相處。

其實,政府一直致力推廣僱員友善工作環境,除鼓勵僱主配合員工家庭的婚姻假、家長假、恩恤假等以外,亦建議僱主為員工提供醫療保障、員工子女提供獎學金等友善僱傭措施。作為公司管理人,我深感人力資源是企業其中一項重要的資產,所以過去我除了積極為員工提供實質的支援以外,近日亦安排他們進行性格測試,讓同事間更能了解彼此工作的能力,發揮他們擅長之處,提升企業的競爭力。因此,我期望更多企業的僱主及主管能夠花少許時間了解"MBTI"測試,同時鼓勵員工完成測試,透過認識自己了解別人,讓同事們關係更趨和諧。

推動友善職場是企業實務管理重要的競爭優勢之一,有助激勵員工的士氣,提升他們對企業的向心力,期望"MBTI"測試能夠幫助更多企業打造友善工作環境,讓公司同事建立更好的歸屬感。

王淑筠
雷李秀英慈善基金召集人