當文歷旗艦店 限定發售沙嗲牛花生燒

名廚 Dominique Ansel 開設的當文歷餅店,落戶尖沙咀後,推出多款香港限定蛋糕甜食,成為不少港人的打卡熱店,最近更公布於中環的旗艦店暫定於6月7日開幕,同一時間推出旗艦店店限定的新產品。

旗艦店佔地逾三千呎,店內自設廚房,每日新鮮製作麵包甜點。旗艦店限定且只限6 月 7 日 至 20 日供應的棉花糖雪糕。以自家製雲呢拿雪糕裹上黑朱古力脆皮,再包上手工蜜糖棉花糖,最後將棉花糖雪糕插係煙燻過嘅柳木枝,即點即燒,將外層棉花糖燒至焦脆軟糯 ,外熱內凍口感,令人痛快。 冰火層次保證為你嘅味蕾帶嚟前所未有嘅快感!要將它排在首位試食。

焫焫焫焫著棉花糖雪糕(售價未定) 

最吸睛一定是沙嗲牛肉花生燒,再一次擊中港人胃口。沙嗲牛肉公仔麵一向很多港人心中的confort food, 將其自家製的沙嗲醬牛肉放入花生形狀窩夫內,賣相像真的花生燒,想不到可以隱藏惹味的沙嗲牛肉,相信必定成為打卡名物。

沙嗲牛肉花生燒 (售價未定)

 另外旗艦店率先推出的牛角包吐司亦吸引。由 Dominique Ansel 及香港團隊共同創作,自構思起歷時逾半年,以牛角包作基調,沿用9 年的天然酵母,配以法國麵粉及牛油製成一鹹一甜的牛角包吐司。造型獨特的吐司,既保留了牛角包應有的香軟酥脆的質感與滋味,同時為味覺及視覺帶來驚喜。

海鹽牛角包吐司 (左) $45  楓糖牛角包吐司 (右) $48

info 
當文歷餅店 by Dominique Ansel H Queen’s 旗艦店(暫定6月7日開幕)
地址:中環皇后大道中 80 號 H Queen’s 地下 2 號舖
電話:3482 7735