2020年08月5日 
2019-09-17


百威傳周三招股 GIC任基礎投資者


市傳百威亞太計劃捲土重來本港上市,相關工作正密鑼緊鼓進行,據《路透社》引述消息人士報道,公司正洽談引入新加坡主權基金──新加坡政府投資公司(GIC)為基礎投資者 ,投資額約10億美元(約78億港元),不過未作最終定案,細節可能仍有變化。
消息指,百威亞太將於今日下午召開上市前記者會,市傳集資額或較之前預計的最多764億,大幅削減近半至約390億元,預計將於本周三(18日)開始招股,9月30日上市,保薦人為摩根大通和摩根士丹利。
百威亞太原定於7月中在港上市,集資最多764.5億元,但其後宣布擱置上市計劃;不過有消息指出,公司見到近日市場再度出現機會,決定重啟上市,但相關估值可能會稍為降低,而其澳洲業務因已售予日本朝日集團,故不會包括在是次的招股計劃內。

百威亞太即將再度來港招股,但市傳集資額將大幅削減近半至約390億元。(資料圖片)