2021年01月18日 

盧盡義##安領國際冀轉主板

2019-02-18 (週一)

據分析機構IDC預測,如果網絡安保市場年增長率保持在30%左右,市場容量每三年翻一番。目前,中國網絡安全總體網絡安全資源投入比例較小,僅有1.84%,遠低於全球3.74%和美國4.78%,市場潛力仍有發掘空間,連國家主席習近平亦提出「沒有網絡安全就沒有國家安全」,並就做好國家網絡安全工作提出明確要求,為築牢國家網絡安全屏障、推進網絡強國建設。
安領國際(8410)主要為各界企業用戶提供資訊科技安全解決方案。據集團公布的九個月損益表所示,集團收入同比增長32%達2.8億元,其中1.74億元收入來自產品銷售; 而 1.07億元收入來自服務提供。報告的淨利潤為2,038萬元,與上年同期對比增長82%。

專攻重點產品
集團已推出的三款資訊科技安全新產品(Resec,TwistLock和Gridgain),分別專攻內容撤防和重建(CDR)解決方案、全包圍式安全產品,以及為具有高要求的企業顯著提高其數據庫和應用程序的性能。去年10月份,安領推出自家品牌“Green Radar”,專攻電郵及終端機的安全保護,確保內部重要業務數據安全,並由新加坡檢測及應對中心工作的安全分析師負責快速事件應對。
安領稱未來將專注於現有基礎,除專注香港及新加坡市場,稍後覆蓋範圍將擴大到東盟國家; 公司亦在中國大灣區成立子公司,相信旨在打入中國市場及引入中國領先的網絡安全技術,將其整合到現有的平台中,並提供更具成本效益的網絡安全服務,以滿足市場需求。

純利足以轉板
合計公司在之前兩年純利,不包括非經常性上市開支,總和已有逾3,200萬元,而這次只用九個月已達2,038萬元淨利,表面上應該已滿足上市條例第8.05項的盈利測試的要求,另外根據上市條例第9A章,集團屬於在2017年6月16日之前呈交有效創業板上市申請的合資格發行人,種種迹象顯示集團可以擁有轉板資格,可博炒轉板,值得留意。

盧盡義
(逢周一、四見報)
財經專欄作家,專欄散見於《都市日報》、《信報》、《炒股幫》周刊、《證券市場》周刊、《投資先機》月刊、invest360.net等媒體。個人投資者,個人炒股倉位一千萬
FB/微信: stocksdoctor