2021年01月21日 

盧盡義##重組得成國藝有前途

2019-08-01 (週四)

國藝娛樂管理層昨日終公開債務重組安排,方案細節跟早前市場流傳的相差無幾,據公司主席冼國林表示,公司初步已獲超過98份同意書支持重組,佔欠債總金額超過40%,據聞香港著名股評家林家亨亦持有約200萬債券,經了解重組方案亦決定支持。就連林家亨此等股壇高手都贊成國藝的重組方案,可見他亦認同方案有不少可取之處。
對比過去多家上市公司要求債權人削債6至8成的重組方案,國藝娛樂的重組方案其實十分有良心。先不論最壞情況下,債權人仍可取回63%本金,公司提出的方案是市場中鮮有可保留大部分本金之餘還有機會賺錢的方案,而且其升值潛力在過往可見一斑。
要知道國藝娛樂於創業板可算是隻人見人愛的股票,皆因其於業務發展上頻頻有好消息及大動作,包括引入荷李活製片人Ryan Kavanaugh、著名導演王晶等為股東、收購美國荷李活電影製作公司Murphy Entertainment Studios, LLC 10%股權及成功獲內地政府支持將國藝影視城打造成中國南方影視中心等。公司每每消息一出,股價隨即起動,如年初公司宣布王晶入股,股價即由0.255元攀升逾六成至0.415元,令不少投資者及散戶愛不釋手。
現時市場最期望公司發出的最好消息莫過於重組成功,公司對獲取超過75%欠債總金額支持重組表示有信心,但期望可以獲得超過90%支持,令重組方案可以於大約2個月內完成,大大縮短時間及減省重組開支。公司減債成功可望將每年2.2億的利息開支減至約1,200萬,公司除立即可扭虧為盈外,公司早前宣布引入的荷李活製片人及亞洲區頂尖金融機構亦可落實,屆時公司股價必有一番景象,相信會是個雙贏的局面。

盧盡義 (逢周一、四見報)
財經專欄作家,專欄散見於《都市日報》、《信報》、《炒股幫》周刊、《證券市場》周刊、《投資先機》月刊、invest360.net等媒體。個人投資者,個人炒股倉位一千萬 FB/微信: stocksdoctor