2021年01月22日 

第一代郭靖 曾食白粉 白彪差啲離婚戲如人生

2021-01-12 (週二)

74歲資深演員白彪,近日於《萬千星輝頒獎典禮2020》,憑《香港愛情故事》奪得「最佳男配角」,當晚他說自己由白彪變奪標,興奮狂講感受,就算台下工作人員不停打圈,他都不願走,要Do姐出手請他落台,場面搞笑。

不說不知,彪叔小時候原來很頑皮,他出身於紅磡鐵皮屋區,自言曾經逃學偷東西,甚至試食白粉,他說:「其他人很享受,我就嘔,屎坑的味道。」結果他中一、二開始努力讀書,中五畢業後由武師做到男主角,還在1976 《射鵰英雄傳》飾演電視史上第一位郭靖,令他一炮而紅,他前後演過三次郭大俠 又曾經三出三入TVB,近年在《愛·回家之開心速遞》 飾演的雷公為人熟悉,更憑《香港愛情故事》大男人陳漢聲一角首奪演藝獎項,他演得這麼好,原來因為有類似慘痛經歷。

白彪和幼稚園教師的老婆育有兩女一子,他自言結婚初時好大男人,1990年代移民加拿大,有次因為移民程序好繁複,彪叔說了一句『你懂甚麼!』怎料老婆很憤怒,說跟他捱這麼多年,照顧家庭,換來這樣的對待,大家開始溝通不到,後來老婆還提出離婚,連離婚文件都簽了,幸好後來大家冷靜下來 好好溝通,才沒有離婚,是否戲如人生呢!

74歲資深演員白彪,近日於《萬千星輝頒獎典禮2020》,憑《香港愛情故事》奪得「最佳男配角」 。
白彪憑《香港愛情故事》大男人陳漢聲一角首奪演藝獎項。
彪叔小時候原來很頑皮,他自言曾經逃學偷東西,甚至試食白粉,他說:「其他人很享受,我就嘔,屎坑的味道。」(網上圖片)
他中一、二開始努力讀書,中五畢業後任職武師。(網上圖片)
白彪在1976 《射鵰英雄傳》飾演電視史上第一位郭靖,女主角米雪飾演黃蓉。(網上圖片)
他前後演過三次郭大俠。(網上圖片)
白彪和幼稚園教師的老婆育有兩女一子,他自言結婚初時好大男人。(網上圖片)
白彪曾經和太太關係變差,後來老婆還提出離婚,連離婚文件都簽了,幸好後來大家冷靜下來好好溝通,才沒有離婚,與《香港愛情故事》劇情相似,是否戲如人生呢!