2020年08月4日 
2019-01-09


簡浩賢##環保航空之路


「走塑行動」正在香港如火如荼地進行中。而在航空業,一個名為「綠色航空公司(Green Airlines)」的項目亦正一步一腳印地往前推動。
顧名思義,綠色航空公司是指堅持可持續發展原則,努力實現「綠色航空(Green Aviation)」的航空公司。美國太空總署(NASA)對綠色航空的定義為:涉及提高飛機燃油效率、開發下一代高效空中交通管制、開發新技術和系統工程流程的活動,以實現全球碳中和(carbon-neutral)航空運輸的未來。① 而綠色航空不是什麼新概念了,早在《京都議定書》簽訂的1997年綠色航空已有雛形;而2012年起,航空領域則開始被納入歐盟碳排放交易體系,實現綠色航空的重要一步;國際民航組織(ICAO)也在《2016年環境報告》中再次強調「航空業需要綠色營運」。
綠色航空公司固然需要從「硬件」入手,如採用新型的飛機、機上物料及技術,甚至是開發新能源等,以達至節能、減排和降噪等多方面的綠色目標。但除了硬件,我認為與服務相關的「軟件」對於綠色航空公司的概念來說同樣重要。在現有航空公司提供服務的過程中,一直造成大量的浪費,如飛機餐的即棄餐具和廚餘,大量的一次性用品如牙刷、耳機、眼罩及各種包裝等,以及需要定時更換的雜志、宣傳物料及安全指引等。不論是減少這些浪費,還是做好這些廢棄物的處理都能為綠色航空公司達成環境保護的目的,更能為企業帶來一定的效益。當然,向乘客傳達綠色航空理念也至關重要。僅從航空公司出發只會事倍功半,因此教育公眾有關綠色航空的細節也屬綠色航空公司的「軟件」之一。
成為綠色航空公司不僅意味着可以為航空公司節省成本,更意味着航空公司願意擔起企業社會責任,站在正確的道路上為乘客提供更優質的民航服務。期待香港的航空公司在發展成為綠色航空公司的路上快步向前走。

簡浩賢
港澳航空界資深人士
航空公司服務與品牌顧問