2021年01月26日 

簡浩賢##粵港澳大灣區規劃下的航空發展

2019-02-20 (週三)

萬眾期待的粵港澳大灣區規劃綱要將要出台了,早前特首林鄭月娥表示在本周四(2月21日)將在香港舉行三地政府的講解會,也正式宣告大灣區正式進入實務性操作階段,這兩天政府的官員也不停對外吹風,政務司司長張建宗更認為大灣區是香港發展的里程碑,這些都令大家深刻感受到大灣區下香港的經濟發展及社會的貢獻。
作為航空從業員,一直都對珠三角基建及機場網絡發展尤為關注。大灣區作為中國下一個十年發展最快的地區,航空交通發展對旅遊消費市場影響深遠。從之前的了解,大灣區9+2城市群中定位特別明確的有以西岸技術密集型產業帶加上東岸知識密集型產業帶為核心,航空交通運輸物流比較重點為以廣州作為綜合交通樞紐(白雲機場擴建、南沙國際航運中心)珠海為大灣區西岸交通樞紐城市,佛山為大灣區西部航空樞紐(建設新幹線機場),香港鞏固和提升航運及國際航空樞紐地位,推動物流向高端高增值方向發展,澳門則為建設世界旅遊休閒中心。其中香港作為國際航空樞紐地位在規劃中尤為明確、定位鮮明。
既然規劃綱要的定位角色明確,香港就更應積極爭取及參與灣區建設的地位。在加快推進第三跑道建設的同時,着重協調優化空域管制的問題,加強大灣區周邊城市航空航點的互補互利,切實利用好港珠澳大橋、西九鐵路形成的一小時交通圈,提升以深度空地互聯形成的綜合運輸交通大網絡,加大力度培養航空人才、為人才輸出共同提升大灣區國際航空水平貢獻,落實解決香港航空物流產業人資可持續發展的問題。
融入大灣區,人才優先行。筆者深切感受到大灣區定位下香港的機遇及發展,香港要加快腳步、更加油努力,力爭在大灣區宏大的藍圖上成為更重要的角色!

簡浩賢
港澳航空界資深人士
航空公司服務與品牌顧問