2020年08月12日 
2019-02-13


簡浩賢##2019#航空發展初探


上周筆者去了貴州開政協會議,作為香港的政協委員,這次主要發表了自己專業範疇的航空區域合作與發展的議題,並且也準備了一個以打造貴州省航空旅遊發展的政協提案。在本次大會上也在聯組會議上被選上發表,省政府分管的副省長及相關主管單位都應邀出席會議,並且對很多議題高度關注及予以肯定。其中貴州未來在一帶一路的參與及融入大灣區的發展都會積極推動,而且更會把開通國際航班及帶動西南物流貨運中心做重要步署。
回到香港航空業發展的前景,2019 年確實是一個關鍵之年。一方面是粵港澳大灣區的具體細節及規劃報告於年後正式推出,作為國家規劃設計的一個重要造成部分,香港未來的定位,與大灣區其他地區的合作、分工、融通、互惠關係,尤其航空資源及可持續發展等都事關重要;另一方面是港珠澳大橋開通之後,具體對三個地區航空市場的影響及發展的研究,究竟是拉動了人流物流利用好香港航運中心的地位,還是便利分流了香港的客貨源;最後就是2020年鄰近澳門將開放航空專營權的時候到了,香港作為亞太區航空樞紐及大灣區內最重要的航空中心,如何自處定位及修正對策都是研討課題。之後一系列的調研報告及分析都必須要加快起動。
航空規劃工作總得做在前面,有規劃目標比起臨時調整操作來得更為重要。在此祝願香港再次抓住大灣區的良好態勢,抓住香港國際領先的優勢先機,2019年在航空旅遊交流及運輸措施上有更好的前景與發展。

簡浩賢
港澳航空界資深人士
航空公司服務與品牌顧問