熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

簡約北歐風

2019-09-05 (週四) 08:00 上午

近年來簡約的家居設計大為流行,今次介紹的單位同樣以簡潔清新為主。設計以柔和的顏色襯托整個家居,包括客廳及飯廳都以淺灰、淺木色及米白色為主調。同時亦選用了柔和的暖色燈光,令到單位有開揚的感覺,帶出留白的視覺感受。

鳴謝:Spaceplan

居室整體上沒有鮮艷顏色,只是以家具及材質上的配合來點綴,如飯廳選用了彩藍色和米白色的餐椅,打破了室內的平庸,為整個空間帶來活力。另外,白色大理石配以金色的飯桌、白色桌面配以木支架的茶几,都呈現了獨特的北歐風格,利用質感和線條帶出低調的優雅品味。單位設計除了着重美觀,也考慮到實用性,兼顧不同家庭成員的需要,例如主人房的雙人牀下加入了地台設計,建構出龐大的儲物空間。另外,屋主亦希望房間能照顧到小朋友的需要,因此設計師採用上牀下櫃作為小朋友牀的設計。組合牀集合了睡牀、衣櫃和書櫃的功能,除了方便收納衣物和雜物外,還可給小朋友騰出更多玩樂空間,令睡房更加靈活實用。

光線打造空間感
燈光能影響着我們對空間大與小的觀感,也能改變居室的視覺溫度。這個單位客廳屬於長形客廳,因此設計上需要顧及到光線和空間感的問題。設計師於客廳運用了落地玻璃,為居室引入更多自然光線,利用光線的配合來提升空間感。同時,設計師於置物櫃上加上燈管,用以修飾乏味櫃面之餘,還增加了客廳明亮度,保持家居開揚的感覺。


狄以達家居小貼士
想客廳靈活多變化,可以嘗試在中央主區擺放活動的沙發軟座。市面上有不同類型沙發軟座,適合大大小小的居室。由於沙發軟座可隨意調動和組合,為居室帶來更多的生活彈性與可變性,讓家庭成員生活形態變得更自由,有朋友來探訪時亦方便暢聚。

呎數:865呎
屋類: 私人樓宇
屋住人數:2人