米芝蓮一星拉麵插旗銅鑼灣     主打牡蠣湯拉麵

挾著米芝蓮一星名號的拉麵店,金色不如帰登陸香港後,連開分店,最新於銅鑼灣開設以牡蠣為主題的拉麵店。

新店有別於其他拉麵分店,用色繽紛豐富,座位同樣寬敞闊落,貴賓房畫有少女吃拉麵的特寫,為拉麵店帶來活力。

貴賓房畫有少女吃拉麵的壁畫,用色繽紛。

牡蠣即是港人俗稱的蠔,店鋪以蠔作主打,除了提供店鋪限定的牡蠣拉麵外,更有數款廣島蠔小食,令愛蠔者慾慾想試。必試一定是招牌的牡蠣聯味拉麵。以蠔熬製的拉麵湯頭,由米芝蓮星級廚師山本敦之調配出來,香港的師傅依足日本的配方,每日於店內用50斤鮮蠔,經過低溫數小時慢煮而成的牡蠣黃金湯,然後加上自家製的日本牡蠣醬、每日煉製的蠔油,製成雖不見蠔,卻蠔味出眾的牡蠣湯拉麵。

牡蠣鹽味拉麵 $118  蠔味清香悠長,不是猛烈的蠔味,即使吃整碗拉麵,亦不會油膩,味道適宜。

其他幾款的廣島蠔小食亦很出色。每一款都有原隻廣島蠔,以醬漬、菇燒、天婦羅及茶漬飯的形式出現,讓食客一次過體驗不同烹調下蠔的不同風味,可謂過足蠔癮。

醬漬牡蠣一口飯 (2件)$68 使用自家製鮮蠔湯煮成的蠔飯,伴醬油漬廣島蠔及青瓜,蠔味中滲出青瓜淡淡清新,層次鮮明。    
菇燒牡蠣串 (2串) $62  以直菇捲著日本廣島蠔及風乾火腿,加上燒汁,賣相吸引,味道稍濃。  

Info

牡蠣不如帰

地址:銅鑼灣Fashion Walk 百德新街57號地下A號鋪

電話:2802 9278