2020年08月8日 
2019-02-01


精選推介 禮儀管理學融入中小企 梁迦傑幫企業提升形象


國際商務禮儀培訓師,兼精修企業顧問始創人梁迦傑博士,經常幫中小企及上市公司,做全方位顧問工作,包括培訓,令他們的公司營運更暢順。尤其形象及禮儀方面,精修企業顧問將禮儀管理學滲入公司不同的範疇,令到客戶公司盡善盡美。
梁迦傑博士表示,現時企業要求越來越高,他們想盡辦法留住自己的客人,他說:「我們做了一個分析,原來服務比產品的價值更重要,我們培育自己的專家及專業人士,教導企業的員工,可以提供最好的服務給客戶,要超過100分,現時已經要求120分,令到客戶有一個依戀度、忠誠度,這是我們要做的工作。」
中小企想多客戶
問到中小企最想提升自己那一方面,梁迦傑博士說:「第一樣必定是希望很多客戶光顧他們的產品或服務,但是公司給客戶的第一個印象,企業形象,整潔程度都是很重要的,我們會針對優質部份,針對優質的溝通,令到事情可以有更大的得着。」
人的要求越來越高,很多公司以科技的形式去經營,去取代人手,究竟在未來,中小企要留意哪一方面?
梁迦傑博士說:「我們背後建設的團隊有很多,當中有內部的規則及準則,去幫助我們的團隊,指導企業人士如何執行,因為太過死板是沒有用的,要有人性化,我們幫中小企提升服務、形象及禮儀,直接給客戶感受。在2019年,我們會針對中國市場,包括房地產、上市公司、服務業等等,都會有不同的support。」
選美項目
梁博士表示,要有一個很好的業務是不難的,他說:「只要願意用少許時間及資源,去提供足夠的支持給同事,包括培訓、準則、形象上都幫助很大,2019年公司會針對中國市場,做一些單對單的服務,會做選美項目、扮靚項目,自己會做評審的工作,設計時裝,針對男士的時裝,因為我很清楚市場喜歡甚麼,將我過往的觸覺、品味,帶給大家。」
英文禮儀歌
作為香港龍頭禮儀代表,梁迦傑博士將會推出一首關於禮儀的英文歌曲,計劃在2020年推出,他說:「希望將這首歌送給全香港人,希望在國際大都會感受到我們這種禮儀,這種舒服,希望大家跟着唱,在不同的界別都能夠分享更多,來年我們衝出香港,在內地市場發展,我們會在國際舞台上繼續發展,將各國的專家聚埋一齊,做一些表演及比賽。」

國際禮儀專家
精修企業顧問公司創辦人兼CEO,梁迦傑博士 Dr. Nickel Leung,是一位國際商務禮儀培訓師。梁博士曾於2010年出任香港儀容及餐桌禮儀會的主席,並在海外及內地多家大型上市公司提供各類商務、社交禮儀培訓,擁有豐富商務禮儀培訓經驗。梁博士一套獨特的禮儀培訓體系,亦因此得到各大傳媒的關注,受到廣泛的報導。
Dr. Leung曾任職於英國、美國、東南亞,以及中國等不少大中型企業,擔任企業管理工作,致力於提升企業管理的有效性、可靠性和效率性,通過科學,專業的管理,提高企業的管理水平。