2020年08月4日 
2019-08-22


美國開Talk獲鼓掌 何韻詩堅信能改變世界


至今持續兩個多月的「反送中」運動,引起全球關注,何韻詩日前則遠赴美國開Talk,講解運動的進程,結果全場起立鼓掌為港人加油,她深信:「我哋喺度改變緊世界。」

繼上月於瑞士日內瓦出席聯合國人權理事會例會後,何韻詩(阿詩)大前日再次出發到美國三藩市出席講座,向世界講解港人如何用各種現存的工具,成功在一個無領袖及大台的狀態下,一起為民主行了70多日。

自嘲英文講得差

在當地逗留36小時後,昨日準備返港的阿詩於社交網撰長文,表示這次於Jet lag下用「一嚿嚿」的英文講Talk,仍獲觀眾包容和專心聆聽,最後全場更站立為港人歡呼與鼓掌,令她感到無比驕傲,阿詩說:「最後我話,如果香港小小一個7百萬人嘅城市都可以走到呢度,其實世界上每個地方都可以。而我真心相信,我哋確實喺度改變緊世界。」一眾粉絲即留言為她打氣,同時亦遭不少內地網民炮轟。

吳彥祖否認支持港獨

但都不及美籍的吳彥祖無辜,事關他近日被內地網民指支持香港分裂。昨日吳彥祖首度於微博回應:「我從來沒有支持過分裂香港,這是一個非常不切實際、不合邏輯及站不住腳的想法。」又直言會對散播誹謗言論的任何一方,採取法律行動。另邊廂,吳啟華則於微博出Po表明愛國心:「在回歸之前,總覺得自己是個二等公民……好不容易盼望到香港回歸中國,終於可以做一個真正的中國人了!」移居內地的他更謂見證了偉大祖國的蓬勃發展,故身為中國人也感到無比自豪。

此外,韓片《屍殺列車》演員金義聖,日前亦Po出「遮右眼照」撐港人,引來不少網友發起“Eye For Hong Kong Campaign(Eye4HK)”挑戰。