熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

胡慧沖##占士邦在布吉島

2019-04-08 (週一) 08:00 上午

話說數年前泰國政府旅遊部,想宣傳泰國是個電影取景的好地方,選擇在布吉島攀牙灣附近興建了關於電影《鐵金剛大戰金鎗客》The man with the golden gun的博物館……
這個「Shot In Thailand」裏面除有電影的場景,還有很多有關占士邦的玩具丶唱片丶精品收藏,但這些收藏品其實是來自小弟的!當年旅遊部的負責人聯絡我,有些泰國人知道我是粉絲,家中有很多收藏,於是他們很認真地去我屋企看,甚至跟我飛回香港看看迷你倉裏面的珍藏品,選擇了約百多件精品、玩具回來擺,自己有幸被鳴謝,於是場內也有我的簡介和樣子,十分畀面!
自己的珍藏有不少是跟電影有關的,打造成有如珍藏館般井井有條,作為007粉絲會覺得超正。只是數年前開張後因某些原因暫時關閉,一直覺得很悲哀及不幸。但經數年的爭取終於在4月1日重開!上星期專誠去探訪,喜見珍藏仍健在,自己的圖像也沒被水漬污染,只是放在玻璃櫃內的羅渣摩亞一比一大公仔因天氣過熱,鞋子溶化及公仔失去平衡倒側、相信羅渣摩亞見到也會覺得傷心……這裏暫時沒有宣傳,所以也沒太多人知道,但若然大家下次到布吉島旅行,有機會可以前來,地點就在出占士邦島碼頭旁邊。

胡慧沖
住在曼谷的香港人,被很多人冠以「泰國通」之名,實則更懂得品嘗美食和度假享受人生。