熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

葉璇跪低 向男友舊愛道歉兼罰款

2019-03-06 (週三) 08:00 上午

17年葉璇告男友舊愛呂小姐造謠,惜最終敗訴被判要向對方以書面形式道歉及作出賠償。葉璇昨日終於履行法院判決,呂小姐於微博公開對方的道歉信,並自稱當初自己腦子壞掉才犯錯。

葉璇於15年與小默先生拍拖,不過當時一位自稱是男方舊愛的呂小姐發表了一篇文章,指小默先生指一腳踏幾船,葉璇與男友更在微博發聲,痛斥有人造謠,又在留言用上「妖女」、「道德敗壞」及「小賤人」等字眼。葉璇於17年初怒告對方造謠,不過最終上海法院裁定葉璇敗訴,判決葉璇要立刻停止對呂小姐的名譽權傷害、刪除所有與呂小姐名譽權有關的帖子及回應,並以書面形式道歉及賠償人民幣9,600元。
過關被攔截
不過,直至去年葉璇仍未履行法院判決,昨日事情終於有個了斷!呂小姐於微博貼出葉璇的親筆道歉信,內容指自己非常對不起對方,並謂:「當初我真的腦子壞掉了,現在我面對法律給我的審判,我特別後悔。我會直面我的錯誤,承擔自己的法律責任。」又盼獲對方原諒。有內地報道指,今年2月24日葉璇於北京機場準備搭飛機時,被出入境邊防機關攔截,並將情況通報法院,執行法官即時與葉璇取得聯絡,對她進行訓誡。其後,葉璇即當場刪除所有的有關信息,又承諾會履行判決,而昨日她便親自到法院呈交道歉信及繳交罰款8萬元。