熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

蔚嵐##年底賣藝

2019-01-24 (週四) 08:00 上午

是甚麽時候開始,國內公司的年會舞台怎麼就演變成綜藝大秀?各路主題各路「神仙」都能遇到。同業間還要比較誰的主題好,獎品更多更高檔,殺出甚麽妖艷賤貨,都能在朋友圈評論比較。2012年百度人力資源部的劉冬登T台走秀,其一襲爆乳裝和酷似林志玲的美貌而爆紅,相關圖片與視頻火速傳遍網絡,成為當年初的最大網絡事件,從此「度娘」成為百度的代名詞。
公司各部門一路從業績拚到年會,換個陣地撒開膀子撩起胳膊繼續幹一場,但一嘴油膩樣兒還是沒變。台上五光十色,男女格外「妖嬈」,秀長腿、露事業線……都盡能耐希望成為焦點。不管剛開始是怎樣想,也不管願不願意,總會權衡緊接着年終獎和年會抽獎的獎品,多少還是願意低頭迎合一下。再者,年會的亮相也可能是贏得老闆認識的機會,所以總有人擠破頭爭先進位。
不知哪位大俠也看破這種終極大戲,在微博開了話題「#生活不易年底賣藝#」,但點開評論,真正狠狠吐槽公司非逼着表演的倒真沒幾個,嘴上不樂意,晒照片刷存在感的卻不少。
沒有人喜歡被迫幹不願意的事,但當整個社會風氣都如是,誰會敢說「不」?

蔚嵐
獅子山下人,某年某月某日覺悟謀生之路惟有北,寄居京城,繼續迷失。
電郵:johnnydeep2046@gmail.com