熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

貓奴打造 北歐清新 小蝸居

2019-06-20 (週四) 08:00 上午

愈來愈多香港人喜歡養小動物,既然將牠們視為兒女,家中的規劃當然也要照顧周到。一個實用面積400呎的單位,要打造屋主兩公婆的小天地之餘,亦要顧及到貓咪,可以騰出空間讓牠活得自在,其實在設計上花點心思,就能讓一家三口也住得舒適!

嗚謝:Spaceplan

屋類:單幢大廈
實用面積:400平方呎
屋住人數:2人
裝修費:約45萬

屋主喜歡北歐及現代簡約風格設計,希望家有更多空間感,有大的主人房,但又要有足夠儲物地方。由於家中養貓,所以設計上希望考慮到寵物成員的日常需要。不過原為兩房單位,眼鏡房設計,廁所於大門口旁,廚房位廳中間位置,規劃上不公整,各空間散落不同位置,未能善用空間。 所以,設計師將客廳原有的廚房位置更改了,令空間使用上更歸一,客廳整體空間感大了,為生活動作規劃,大門入屋,一邊是開放式廚房,另一邊是則是客廳,再進入就是睡房。原有兩房改了一房間隔,更合乎屋主的需求。

圖形帶出玩味

而北歐風格着重大量自然光線及空間感,所以單位客廳靠窗戶一邊的家具都以「矮身設計」,並用上淺色窗簾及紗簾,不會阻擋光線進入。整個裝潢除了白色之外,也用上粉色系作配搭,建材物料用了不同的質感和色調,而且每個空間都會融入不同圖形,例如在客廳儲物櫃用上圓形圖案,睡房用三角幾何牆紙作主題牆,至於浴室就用上屋仔線條,為兩口子的小蝸居帶來玩味感;設計亦考慮到小寵物,預留空間給貓咪活動。此外,客廳電視櫃上的層板及最高位的盒子形儲物櫃,都是為貓咪而設的玩樂設備,儲物櫃更修飾了單位內外露的喉管。

狄以達家居小貼士
室內設計及裝修前的準備功夫及與設計師做好溝通,詳細說明自己的喜好,讓設計師了解您的想法及家庭成員的生活習慣,或是有喜歡及不喜歡的裝修雜誌圖片可以給設計師參考,讓他掌握您喜愛的設計風格,設計出更理想中的方案。