2020年08月10日 
2019-06-03


費清##凱升有權炒多轉


恒指五窮月怒插近一成兼失守27,000大關,跑輸亞洲區之餘,亦體現股市提款機的核心價值,但值得留意的是,上周五強勢股如友邦(1299)、恒生(011)及本地地產股也相繼倒下,傳統智慧告訴我們,洗倉洗到強勢股乃跌市尾聲,加上今輪跌市未見大型反彈,如果六絕月有小陽春,我唔會感到意外,想趁高減磅或者候高造淡的朋友,自行留意機會了。
現階段要買股票贏錢,贏面比玩估公字(50%)還少,事關不明朗因素多的是,包括老生常談的中美貿易戰及環球經濟轉弱,後者風險尤其在升溫,市場預期美國今年減息的機會愈來愈高,反映問題嚴重性。有人或認為,減息令資金成本降低,對股市屬利好,但這種想法其實本末倒置,因為衰退的破壞力足以KO銀根放鬆的利好因素,所以嚟緊月中儲局議息,主席鮑威爾的一言一語將主導環球市場資金流向。
市場氣氛差,但總有逆市企硬股份。凱升(102)獲太陽城集團(1383)以1.94元高價增持至27.97%後,股價堅挺,上周五集團宣布委任太陽城集團主席周焯華為董事會主席,進一步確認周焯華對凱升的重視程度,相信今日會有一輪新炒作,用其入股價做目標,有超過一成水位,不妨留意。

費清 (逢周一見報)
80後,無車無樓,窮得只剩下股票,希望憑左手及右手,不求人炒出個未來,歡迎email交換冧巴︰faiching2019@gmail.com