2020年08月4日 
2019-09-11


賀一誠正式獲任命為澳門第五任特首


上月在澳門特首選舉中當選的賀一誠,今早在北京從國務院總理李克強手上接過任命狀,正式成為澳門第五任特首,並將於今年12月20日就職,國家主席習近平將於下午在北京人民大會堂接見賀一誠。

任命儀式在北京中南海紫光閣舉行,李克強與賀一誠夫婦及隨行人員逐一握手後,國務院副總理韓正宣讀國務院令,賀一誠之後從李克強手上接過任命狀;李克強表示今次任命代表中央對賀一誠的信任和重視,以及廣大市民的厚望和期盼,而今年是澳門回歸20周年,自回歸以來一國兩制在當地得到全面貫徹落實,經濟快速增長,民生持續改善,社會和諧穩定,中央政府會全面貫徹一國兩制、澳人治澳,高度自治,希望亦相信賀一誠帶領澳門奮發有為,推進一國兩制在澳門取得新的成就。

賀一誠回應稱,對接受任命深感榮幸,感謝中央信任和支持,亦代表自己將承擔責任,堅定不移落實一國兩制,帶領團隊維持澳門穩定,努力發展經濟、改善民生,不會辜負中央對他的信任;他之後會見傳媒時指國家領導人了解澳門情況,相信領導人會關注他日後施政、將要落實的工作和優先處理的事項,讓市民對新一屆政府保持信心。