2020年09月27日 

賴櫻華Cherry##便攜式多功能養生杯

2019-08-21 (週三)

最近淘友又看中了一個神器,是米栗熊品牌出品的小型便攜式電熱杯,它是一個多功能的小型迷你煲,既可以煲湯,又可以煲粥,甚至可以煲糖水。除了功能外,大家都看中了它外形討好,用法亦很簡單,它是耐高溫白瓷,一人容量(500ml),杯壺分體設計,容易清洗,內杯 7.5 cm底闊 x 12.2cm 高,外杯 12 cm底闊 x 12.2 cm高。對於我這個懶人來說,煲好不用倒出來,直接拿着吃,真的很方便。

這個神器具有過熱斷電、旋鈕控溫和長效保溫的功能,保養期兩年,只是38元人民幣,非常超值,可以用「高大上」 來形容,還附送3件贈品:湯勺、防燙帽及杯刷。因應不同的食材,它有保溫、武火及文火3檔調節,可以用來煲白米粥 (1.5小時) 、花茶 (1.5小時) 及煲湯(2.5小時 ) ,如果要煲糖水,例如綠豆沙就要2至2.5小時。

我個人最喜歡用來煲糖水,方法很簡單,只需倒入食材,加入適量開水,蓋上杯蓋,選擇所需時間及火力,真係簡單幾步就可以食。當然容量不同、食材比例不同,烹調時間都有所不同,平均兩小時就出爐,隨手就可以泡一杯養生花茶或糖水。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。