2020年08月15日 

賴櫻華Cherry##千挑萬選心頭好──北歐鞋櫃

2019-10-09

上期介紹了換季買鞋,新鞋到了,當然就想換一個更大更實用的鞋櫃。最近有朋友就是因為看中了發展商示範單位內展示的「良心鞋櫃」,其度身訂造的尺寸,附有可拉出推入的穿鞋小椅子,還有扶手柄、掛雨傘的位置,就是因為這個貼心的設計,令他一見鍾情,立即決定買了這個單位,可想而知,鞋櫃的重要性。

我就在淘寶訂造了一個換鞋椅,約80x35x45cm,它是一張金屬椅,下面有兩層放鞋架,上面就有多款顏色選擇的絨面坐墊,是北歐簡約風,價格為400元人民幣,很合我心意,回家換鞋時可以跟狗狗坐在一起,又可以放手袋。

另一位朋友則有選擇困難症,因為款式太多,選了約3個月的時間,終於找到她的心頭好。鞋櫃的搜尋關鍵字是「美式超薄翻斗鞋櫃、簡約現代收納、門口家用門廳玄關櫃、北歐鞋架、歐式」一大一小,大的有3層,小的是單層,由於是超薄款式,可收納約10多對女裝鞋。可選擇的尺寸有60cm至100cm之多,售價由300至400多元人民幣。這款鞋櫃的評價整體都算不錯,需自行安裝,約一個半小時就可以完成。如果本身的鞋櫃夠厚度,又想放更多鞋,可在淘寶上搜尋「收納鞋架雙層宿神器鞋托一體式」,最適合放一些平底鞋,布鞋及拖鞋等,既衞生又可以省空間,價錢約20多元人民幣就有10個。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。