熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

賴櫻華Cherry##去旅行#住民宿

2019-04-17 (週三) 08:00 上午

每逢長周末或節日,很多朋友都會外遊,除了因為有平機票,還因為香港地方小,物價貴,大家都不其然想往外走。雖然我不是要鼓吹到海外消費,但這個情況確實愈來愈普遍。

近來除了傳統的星級酒店,很多朋友還會在Airbnb Apps 訂住民宿,一來價錢比四、五星酒店實惠,二能體驗當地風情、感受民宿主人的熱情與服務;你更可透過Airbnb選擇個人需求和喜好,彈性更高。記得去年我們一行8人去台北,就在Airbnb訂了民宿,住宅區鄰近夜市,吃吃喝喝,就像讀書時代去長洲度假的兒時回憶。

近在咫尺,多數人們眼中的深圳,是一個高速運轉的現代化城市,然而在繁華的背後,也隱藏着自己憧憬的詩與遠方──龍華民宿。在最近的長周末,我也忍不住出外走走,就在星期六就去了鄰近的深圳。內地朋友特別推薦我去深圳北站附近,住宿價格平均100元人民幣一位。位於龍華繁華區的龍華民宿,交通方便,是深圳最大的三大社區之一。這裏有山姆會員店(Sam’s Club是美國零售商沃爾瑪公司旗下的倉儲式商店),樓下就是壹方天地大型商場,星巴克及椰林印象、探魚等食肆⋯⋯還可以安排廚師上門到家裏,超窩心的服務。下次去深圳,不妨試試住民宿。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。