2020年09月27日 

賴櫻華Cherry##定期清洗化妝掃#實用晾曬架

2019-10-30 (週三)

女生們都有很多不同用途的美妝工具,但你多久沒有認真清洗那些每天使用的化妝掃呢?大部分女生都會用到底妝、蜜粉、腮紅掃等,有專家建議至少一個星期要清潔一次,而小型的眼妝掃,就要兩個星期清洗一次。除了保持衞生外,徹底的清潔,還可以延長化妝掃的壽命,每支化妝掃都可以用得更久。如果掃是動物毛就不適合清潔得太頻繁,會容易令掃毛受損,「抓粉力」亦會下降。清洗乾淨後的化妝掃,最好就是直立式收納,但將全部化妝掃放在筆筒上,又擔心摩擦會令掃毛容易開叉。有次淘友就找到一個大小孔設計的晾刷架子,大家一口氣淘了20多個。

這個晾曬架一次可晾曬14支化妝掃,價格才20元人民幣,價廉物美。其材質是亞加力膠,不易變形、堅韌耐用,大小孔設計更實用,不管是大刷還是小刷都能輕鬆晾曬;而且組裝簡單,只需將兩塊底座十字相插,晾曬板安裝在底座上扣緊後,就能使用。將濕濕的刷子垂直晾曬,令刷毛容易吹乾不易變形;洗手盆或化妝枱也整潔有序,不再亂糟糟。

淘寶搜尋字:化妝刷 晾曬架 晾刷架子 收納工具

另外,還想推介一款「化妝品整理架」,放在辦公室抽屜裏面很方便整齊,每個間隔大小適中,除了放唇膏外,還能放些隨身支裝或迷你香水。同樣是以亞加力膠製造,透明的盒子,價格由10元至80元不等,款式及間隔選擇很多。

淘寶搜尋字:桌面帶蓋防塵口紅收納盒 放唇釉收納格 化妝品展示 整理架 小多格便攜。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。