2020年08月6日 
2019-01-23


賴櫻華Cherry##電子轉帳程式#收款更快捷


早年,我幫朋友淘寶,最傷腦筋的除了是貨品交收,另一難題就是收錢。因為不是每位淘友(群組內的稱呼) 都有同一間銀行的網上轉帳,而且銀碼有時太鎖碎,收錢也覺不太好意思。直至去年有淘友推介大家安裝Payme Apps,當初大家對這個Apps 半信半疑,不是人人願意嘗試。後來大家漸覺該程式付錢方便,也開始積極安裝。

因為該程式不只限於滙豐客戶,我本身沒有滙豐戶口也能使用,差別就是非滙豐客戶每年只有10萬港元限額。由於我們淘寶圈的力量實在太大了,加上不懂得善用,連大金額也以此轉帳,不到半年已經滿額,不能再使用。由於大家已習慣了這個程式,為了方便淘友,我只好去滙豐開設個人戶口,那麼金額就可以自動提升至50萬港元一年,這樣大家就不怕超額了。其實對於我這些沒有提款卡,又絕少親身去銀行的人來說,50萬港元也未必夠用,然而該程式在香港較普及,大部分朋友都有,因此暫時是我在香港最喜歡用的。該程式其中一個特色,就是可以用信用卡增值,賺取積分。在網上有很多關於該程式過數轉帳教學及信用卡儲積分攻略,有興趣的朋友不妨多加留意。另外,有資料顯示,Payme擁有超過100萬名活躍用戶,由於愈來愈多關於網絡安全的問題,滙豐也要求用戶要補交身份證或信用卡資料,以作身份認證,否則將無法接收任何款項。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。