2020年08月6日 
2019-09-13


退黨為選總統? 郭台銘斥國民黨迂腐


曾參加國民黨台灣總統初選的鴻海集團創辦人郭台銘,昨日上午宣布退出國民黨。其退黨聲明直斥國民黨,不會獲台灣人民認同,又指自己正在做一件將翻轉中華民國命運的大事。至於郭台銘會否參加明年大選,他指在下周二前給大家答案。民主黨蔡英文的競選辦公室則指出,由郭台銘這位榮譽黨員說出「國民黨迂腐」,確實格外諷刺。

國民黨早前舉行總統初選,當高雄市長韓國瑜順利「跑出」,此後一直有消息,指落敗的郭台銘會退黨,並與台北市長柯文哲及前立法院長王金平合作角逐總統寶座。

傳與柯P王金平合作

身兼國民黨榮譽黨員的郭台銘,昨日早上終於宣布退黨,並由幕僚蔡沁瑜代為轉述聲明。

郭台銘的聲明指出,黨內受到不少「百年世襲」的中常委把持,而他們亦將政黨利益放在國家利益之前,認為台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。

至於曾聲言「媽祖要我選」的郭台銘會否參選總統?蔡沁瑜代為回答說:「9月17日前會給大家答案。」

郭台銘昨午再親筆寫下退黨聲明,承認在此時此刻發布退黨聲明,自己並非沒有掙扎,但在情感上卻無法繼續與國民黨並肩作戰,「在理智上,我知道我正在做一件對的事,一件將翻轉中華民國命運的大事。」

韓國瑜競選辦公室對於郭台銘退黨,表示萬分的遺憾和失望,又指韓國瑜會用盡洪荒之力,與所有黨內志同道合的夥伴,一起努力改變台灣的命運,並推動國民黨的改革和轉型。

蔡英文辦:格外諷刺

現任總統蔡英文的競選辦公室指不評論國民黨的家事,但指由一名榮譽黨員說出「國民黨迂腐」確實格外諷刺。蔡辦又質疑,如果郭台銘早悉國民黨表現不濟,為何當初仍參加黨內初選。

另外,民進黨前總統陳水扁日前在一募款餐會時上台致詞,遭質疑違反「保外就醫」規定。陳水扁其後反駁指「要抓來抓」,又要求蔡英文政府好好思考,別逼他走投無路出來選總統。