週末下午茶好去處 屯門元朗新開café推介

平日生活節奏緊湊,週末放假當然要chill一chill,同朋友去café放鬆下。最近屯門和元朗新開5間café,風格各有特色,還有不少打卡影相位,絕對是假日的好去處!

1.BYOB Coffee Roaster 日系小清新

屯門人對BYOB Coffee Roaster一定不陌生,BYOB Coffee Roaster的意粉和咖啡向來備受好評,最近更在屯門建生開設新分店。café室內空間闊落,還設有室外座位,整體以墨綠色和白色為主,搭配綠色植物,予人清新自然的感覺。加上門口便是輕鐵路軌,天氣晴朗或傍晚影相更有置身日本的感覺!

café走清新自然風,還設有室外座位。(圖片來源:IG@goodcoffeehk)
咖啡Guji Chembi(古吉黃鉛筆)咖啡豆來自埃塞俄比亞,能品嚐到芒果、鳳梨、草莓及水蜜桃味,層次豐富。
北海道帆立貝明太子意粉選用北海道帆立貝刺身,鮮味十足。(圖片來源:IG@ @hungry.bunny_)

BYOB Coffee Roaster

地址:屯門良德街8號珀御地下G06號舖
電話:2300 1163
時間:12:00-21:30

2.Proton 工業重金屬風

這間位於元朗教育路的café主打工業風,灰色斑駁外牆搭配明亮燈光、水泥地及金屬座椅,非常有型!門口的皮質沙發和高桌座位更是打卡熱點。café是動物友善餐廳,可以帶上自家毛孩。café有不少輕食提供,包括沙律、法包、薯條等,擺盤精緻,還供應各式咖啡。

Proton的工業重金屬風格在同區非常罕見,水泥地加上灰牆十分吸睛,絕對是打卡熱點。(圖片來源:IG@see.by.chloee)
牛油果、布利芝士牛油軟包口感綿密,味道清新。
cafe是動物友善餐廳,可以帶同寵物入內。(圖片來源:IG@ @mehmeh_yu)

Proton

地址:元朗教育路83號地舖
電話:9413 1131
時間:11:30-22:00

3.INN – I’m Not Nothing 純白歐陸風

INN在荔枝角早已打響名聲,元朗分店延續荔枝角分店的文青風,裝修以白色為主,明亮簡潔,café內有不少綠植,營造優雅知性的感覺。餐廳食物款式豐富,包括沙律、意粉、各類扒餐,是個與好友聚會的好地方。

café充滿歐陸風情,明亮簡潔的設計適合打卡。(圖片來源:IG@yusuke_virus)
café食物選擇豐富,份量適中。
芒果青提子忌廉法式班戟搭配雲呢拿雪糕,用料豐富,甜而不膩。

INN – I’m Not Nothing

地址:元朗鳳攸南街9號好順利大廈地下60號舖
電話:2788 3339
時間:11:30-22:00

4.Cruising Coffee 木系文青風

各位文青要留意啦!元朗安寧路新開的Cruising Coffee絕對能夠滿足一眾文青,店內木系裝修搭配桌上的盆栽,感覺簡約自然。店內售賣bagel、All day breakfast、蛋糕和多款咖啡,適合在此度過悠閒的下午茶時光。

店內以木系桌椅搭配盆栽,是文青最愛的小清新風格。(圖片來源:@myh.c_)
All day breakfast份量大,性價比亦非常高。(圖片來源:IG@tas.ting)
店內咖啡種類多,咖啡豆來自本地品牌Zero to One Coffee。

Cruising Coffee

地址:元朗安寧路38號世宙商場地下4號舖
時間:08:30-18:30

5.Chit Chai Pastry Studio 溫暖和風

這間café位於錦田城門新村,同樣走日系風格,在門口已經能夠感受到日本的氣息。店內用木製桌椅和白色窗簾營造溫暖的感覺,可以在午後靜靜享受一件蛋糕、品一杯茶。另外,café也不時推出自家製的禮盒,例如農曆新年推出的手工茶香桃花酥禮盒。

門口的木門、櫻花及白牆,非常有日式風情。
店內提供不同切件蛋糕及茶飲。
農曆新年推出自家製手工茶香桃花酥禮盒,適合送禮。

Chit Chai Pastry Studio

地址:元朗錦田城門新村四巷63C號舖
電話:5201 0822
時間:12:00-18:00