熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

都市專訪 神奇化妝師 Annie G. Chan

2019-04-04 (週四) 08:00 上午

星級化妝師Annie G. Chan早前聯乘心晴行動,籌備了「享受當下的片刻」企劃,並邀請了歌影視三界的新人王演繹出不同的化妝造型。這次企劃由Annie G. Chan親手促成,Annie表示作為幕後,節日很多時候都是要在工作度過,而工作壓力亦令香港人不知不覺中產生生理與心理上的疾病,希望以此「享受當下的片刻」企劃,令大家可以在日常的繁忙中放鬆一下,並且找到令自己減壓的小方法。

採訪:Chuckle|攝影:Jonas Chan

提到這次計劃選擇3位男新人的原因,除了表達男性的情緒、壓力常常會被忽視之外,3位新人在演藝圈中默默努力,亦背負着不同壓力,即使會感到憂慮、沒有安全感,但仍然一腔熱血,這亦是Annie很欣賞的地方。「栢天男(Adam)、黃庭鋒及姜濤3位對於夢想的憧憬,成功令整個合作凝造出很青春又很有火花的感覺。其實由一開始我已經打算邀請3位合作。」而栢天男、黃庭鋒及姜濤3位新人在2018年均有出色的表現,亦是令Annie印象深刻的地方。

科技的危害
新晉男神栢天男,外表帶有一種堅毅深沉的男性魅力,「Adam的外表比較Cool,但私底下是一個很愛笑,帶給身邊人很多歡樂的人。他很適合長髮的感覺,加上是一位電影人,所以我刻意在他的妝容上加上不同色彩的電線。」Annie續說,香港人總是習慣了用社交媒體溝通,而忽略了人與人之間最直接見面,聊天的交流。而整個妝容希望帶出科技雖為人類帶來方便,卻同時拉遠了人類之間的距離。

呈現肉緊表情
作為無綫新人的黃庭鋒,曾經是一名教師,但為了演藝事業而決心加入娛樂圈,當中的壓力相信外人絕不會明白。「黃庭鋒的妝容,希望展現出名利與自由之間的鬥爭,為了加強臉容中痛苦的效果,過程中我更讓他吃辣椒油及指天椒,來突出青筋曝現的肉緊表情,而庭鋒十分專業地將鬥爭的感覺完整地呈現,他的專業很令人佩服。」

化身小精靈
作為ViuTv節目《全民造星》的冠軍,姜濤絕對是眾人的焦點,19歲就成功彈出成為萬人迷。Annie表示在比賽期間已經邀請姜濤合作,無論姜濤勝出與否,她已決定與這位萬人迷合作。而姜濤的妝容主題是化身為小精靈,Annie指出這個妝容,是想提醒大家,每個人心入面都住了一隻小精靈。即使在繁忙的日常中,你亦要去找回曾經的童真及笑容。香港人總是習慣將不快的事掛在口邊,是時候留意身邊發生的小事,或許會發現能令你快樂的事物。
香港人為生活營役,很多時忽略了開心的重要。亦因此出現不少都市病。Annie坦言從前亦是一個將工作放首位的人,直至身體出現毛病,幸好現在已經康復,故更懂得要令自己放鬆。「其實要令自己開心可以很簡單,做一些平常不會做的事,或是可以令你放鬆的事;除了工作以外,要懂得為自己預留一個屬於自己的自由時間。」