熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

都市點評 人氣寶島台食 台灣麵

2019-01-22 (週二) 08:00 上午

假如想快閃旅行,台北必定是不二之選,愛其機程夠短之餘又多美食選擇。可惜假期有限,惟有在港品嘗台食一解愁緒。最近台灣麵登陸太子開設最新分店,新增多款台灣經典麵食及小炒,想在港也嘗到正宗台式風味就最適合不過。撰文:甘偉丁 攝影:倫

甫踏進台灣麵,就會看到一室木色的桌椅,牆身寫滿了天燈的許願願望,配合掛在天花不同大小的天燈作裝飾,感受到濃厚的台灣氣息。打開餐牌看看,集小吃、滷水、小炒主菜、飯麵及甜品等, 選擇豐富,比起其他分店更多元化更精緻。

多款台食選擇
提起台灣美食,第一個想起的就是牛肉麵,愛其湯味香濃之外,牛肉入味腍滑。特別推介台灣三寶麵,配以自家製的滷牛腱、牛筋及牛肚,熬煮數小時後變得濃郁入味,麵條找來本地麵廠訂製,麵條粗身其掛湯力強勁,值得一試。另一款秘製醉雞麵也做得出色,雞肉嫩滑之餘又富淡淡的酒香,配上麵食同樣豐富。不過最吸引我的還是新增的小食類,如酥炸腐皮蝦卷,以薄透的腐皮卷包上新蝦打成的蝦膠,即叫即炸,外層金黃香脆,入口還會吃到新鮮蝦粒,吃之前記得蘸少許店家自家製的OK汁,略帶甜味可提升味道層次,台灣人習慣加少許芥末,令其略帶香辣味道,貫徹台式食法。三杯雞就聽得多,但其實配中卷(即魷魚)都同樣適合。同樣以三杯雞的煮法來烹煮新鮮魷魚,再加上九層塔、醬油及麻油等炒香,魷魚入味之餘,更保持彈牙口感。最後不要錯過藍蟹餅,以新鮮藍蟹拆肉製成,炸得香脆之餘入口又啖啖蟹肉,吃用之前可蘸少許店家自家製的千島醬同吃,十分滋味,值得一試。

台灣麵
地址:太子彌敦道750號始創中心B1樓B02-B06號舖
電話:2537 3821
營業時間:07:30-22:00