熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

都市點評 台中花花杯茶飲襲港 春芳號

2019-07-02 (週二) 08:00 上午

正當以為台式茶飲店在港已日漸飽和,
但最近有一間來自台中的春芳號登陸香港,
掀起最新一輪的台飲風潮!
惟主打的不再是黑糖珍珠鮮奶,
反而是賣相華麗富藝術美感的花花杯,
就連茶飲口味也大行清新路線,
以地瓜、紫薯、蘆薈及冬瓜等作主打,
女生們就算飲多幾杯都不會有罪惡感!
撰文:Anthony Cam|攝影:陸羽

2014年在台中起家的春芳號,目前全台擁有16間分店,開店緣於創辦人的愛情故事,這品牌亦是他們的「愛情結晶品」,更是全台灣第一家以地瓜來沖調飲品的茶飲店。問到市場總監Miuling為何會帶品牌來港,她說:「其實茶飲的熱潮不是一兩個Wave就完,很多人的生活習慣已形成要飲,之前去台北無意中發現他們的店,裝修同陳設第一眼已經很吸引,試過玉荷青蘆薈蜜才發現不只是得花花外表,從去年11月籌備至今終於在港開店。」

香港限定花花杯
既然主打是花花杯,香港店亦有推出香港限定的款式,以黑色金調配上不同大小的白花朵,還印上不少香港地標建築,既高貴又優雅,但每日只設兩款花花杯可供選擇,要抽到還是看緣分呢!香港店目前與台灣店的茶飲菜單一樣,為免大家選擇困難症發作,精選了6款人氣之選。第一主打的是玉荷青蘆薈蜜,味道清新帶有荔枝果香,以四季春茶配上蜂蜜釀過的蘆薈肉,入口清甜解渴。「雖然茶飲都有固定甜度,如果客人要全糖我們通常都會問他會否改半糖,因為半糖的甜度都很足夠。」Miuling補充說。
另一款地瓜珍珠鮮奶茶更是鎮店名物,將原隻地瓜烤焗乾身後,敲碎成粉加入茶飲當中,帶有香甜感之餘更會嘗到絲絲的地瓜肉,再配上彈牙的珍珠及幼滑奶茶非常配搭。若然想消暑解渴,特別喜歡甘蔗青茶,皆因選用清甜的白甘蔗汁配上青茶,特別適合炎夏品嘗。不過說到最有心思的還是店內的裝潢設計,乍看花花牆身以為不甚特別,原來內藏AR鏡頭,只要用手機對準牆身Logo,隨即有海量的花朵從中不斷飄出來,完全是為愛打卡的女生而設,極具心思。

大眾點評
麵包超人:紫薯珍珠鮮奶綠,含花青素的紫薯,配上綠茶,在喉嚨間迸發出淡淡的薄荷味道,為這夏日帶來了一份清涼爽快。

都市點評
特別喜歡花花杯的設計,適合女生買來打卡。茶飲價錢不貴,平均30多元已經可以買到,在中環來說定價合理。

春芳號
地址:中環砵典乍街 6 號
電話:3168 1683
營業時間:10:00-20:00 (星期一至六)、11:30-19:00(星期日)