2020年08月13日 
2019-06-12


都市點評 日牛串燒店 嘗刁鑽牛部位 牛惣居酎屋


日式居酒屋向來是打工仔舒解壓力的好地方,冰凍的啤酒再配上美食,煩惱都拋諸腦後。而位於銅鑼灣新開業的牛惣居酎屋,是全港首間主打日式牛串燒的店舖,提供多款刁鑽牛部位,如牛心管、橫隔肌等,店內搜羅超過80款燒酎,種類豐富,當中更有不少意想不到的特別口味,如以南瓜、青椒及金菇等食材釀造的燒酎,極具特色!
撰文:Ava Yu 攝影:倫

雖然坊間有不少日式串燒專門店,但普遍都是以雞肉食材為主,而位於登龍街新開業的「牛惣居酎屋」,店內除了提供多款以牛肉串燒、牛料理及特色燒酎外,更有不少刁鑽牛部位,像串燒牛骨髓、牛沙瓜、牛橫隔膜、牛心管、牛舌根、牛面等,提供約26款牛串燒,全部即叫即燒,非常新鮮!而嗜牛的食饕,大多被橫隔肌的牛味及油脂吸引,店舖更自家調製4款醬汁配搭,分別是蜜糖芥辣、Wasabi、黑燒醬及蒜香,入口肉味香濃,油脂豐腴。另外,記者特別推介牛沙瓜及牛心管,牛沙瓜其實是牛的第4個胃袋,店家選用本地新鮮的牛沙瓜,再以韓式醬燒製,入口爽脆煙韌,非常有口感,而牛心管則是牛的大動脈,每隻牛只有一條,相當稀有,店舖選用加拿大產的牛心管,簡單配上柚子胡椒調味,口感爽脆清新,帶有微微辛香,佐酒一流!

限定燒酎
品嘗熱騰騰的牛串燒,當然不少得冰涼的燒酎,店家作為一家燒酌專門店,搜羅了不少特色的燒酎酒藏,如限定聯乘款燒酎、極上級別的名燒酎,當中更有一些意想不到的材料,如以向日葵、山葵、牛奶等,種類豐富,相當有驚喜!而當中最矚目的是人氣格鬥動畫《北斗之拳》推出的限定番薯燒酎,瓶身分別以角色健次郎及雷奧做主題,兩款同樣嚴選高級別的番薯釀製,飲用時可另加配料,如冰結檸檬、梅乾、梳打等飲用,增加口感。

牛惣居酎屋
地址﹕銅鑼灣登龍街28號永光中心22樓
營業時間﹕18:00-01:00
電話﹕2682 3302

大眾點評
Kikichuchu88:餐廳提供多款燒酎,嘗連續5年獲得燒酎第一位的麥汁,易入口而且極重麥味,配牛串燒超夾!

都市點評
店內主打各式牛串燒,更提供多款刁鑽牛部位,如牛心管、橫隔肌等內臟,而且即叫即燒,新鮮熱辣!