熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

都市點評 親民價 嘗豪華蟹宴 蟹慶

2019-06-03 (週一) 08:00 上午

香港人向來對海鮮情有獨鍾,不論中式烹調或日式料理煮法都各有捧場客,但想吃一頓肥美豐盛的海上鮮,動輒都要過千元一位,對於小資一眾,銀包相對肉痛。但最近,位於銅鑼灣竟然有間日式螃蟹專門店,推出多款性價比高的螃蟹套餐,只須數百元已可嘗到原隻螃蟹,及過10款海產料理,各款套餐都是全日供應,非常吸引!
撰文:Ava Yu 攝影:倫

位於銅鑼灣的「蟹慶」向來以日本螃蟹做主打,店內除了提供原隻螃蟹,更會以蟹入饌,食物高質之餘價錢亦親民,故一直深受蟹迷喜愛。最近,店內更推出共5款性價比高的蟹盛宴,包括有:麵包蟹盛、石頭蟹盛、花蟹盛、毛蟹盛及青蟹盛(每日限量4隻),價錢由$498至$888不等(2位起),打破吃蟹宴必過千的想法!而且每一款套餐除了包含原隻新鮮的螃蟹,更有過10款以新鮮海產入饌的料理,如龍蝦刺身、燒物、炸物及蒸物等,應有盡有。

每日限量 青蟹盛
當中最受矚目的首推青蟹盛,每日只限量供應4隻,套餐內的螃蟹選用本地新鮮青蟹,店內更設有水缸,養殖生猛的螃蟹,保持食材新鮮。店舖參考日本傳統鯛魚塩釜燒的製法烹調青蟹,以新鮮荷葉包裹着螃蟹,再加入日本蛋白鹽焗30分鐘,在烤焗的時候,鹽分會逐漸滲透到螃蟹之中,同時阻止螃蟹的水分流失,令蟹肉更香嫩鮮甜。青蟹盛除了原隻青蟹,更有11種名貴海鮮料理,如玫瑰龍蝦刺身、磯煮鮑魚、炸蝦天婦羅等,以食材同樣講究,刺身選用法國的當造龍蝦,肉質鮮甜爽口,鮑魚則選用南非的新鮮鮑魚,入口軟腍,配合自家製的清湯烹煮,鮑魚吸收湯汁的精華,味道更為鮮美。如果怕單吃海鮮不夠飽肚,大家可放心,因套餐設有海鮮五目釜飯,店內嚴選日本大米,加上多款時令海鮮,如天使蝦、魷魚、三文魚子等,再加入各種菇類、豆類,每一口都能嘗到海鮮的鮮味,令人一試難忘!

蟹慶
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心地庫
電話:2602 1600
營業時間:13:00-17:00;18:00-23:00