2021年01月18日 

鄭梓靈##不刻意的愛(一)

2019-02-26 (週二)

下課後我們來到咖啡店,我買了近期推出的櫻花咖啡,我想試這個很久了,看到你正在刷手機,以為你又在看那些女神的照片,我有點不悅。
我坐下,才發現你在看死黨的帳號,照片是幾個人手縫製的心形填充物,用絲帶簡陋地串連在一起,一眼就知是女生手作的禮物吧。
「這是甚麼?醜醜的。」我說。
「那死仔又放閃了,新戀情果然不一樣……」你托着腮說,居然喝錯了我的櫻花咖啡。
「喂,我還沒拍照。」我連忙喝住你,但已太遲,面層泡泡被喝掉的咖啡已不上鏡了。
「對不起啊,再買給你。」
「算了,到底是甚麽來的呢?值得你這麼羨慕嗎?」
「誰說我羨慕。」你死口不認。「不過看到女朋友為自己做不擅長的事,真會特別感動的。」
我呆了一下,你是暗諷我不如別人的女友嗎?
「你怎知道人家不擅長?」
「你看她做得這麼醜就知不擅長啦。」
我望着你那若有所思的側面,心想是我不懂男人,還是不懂你?
一直以來,我覺得是我喜歡你多於你喜歡我,放假到哪裏玩,都是我提議的,連買杯咖啡都是我去買,你總是懶洋洋,甚麼都沒所謂的樣子,可是說你不好嘛,也沒有哪裏不好,我們一起舒舒服服。

鄭梓靈
香港新一代暢銷愛情小說天后,出版作品超過40本,喜歡寫愛情,慶幸還相信愛。
FB:sirena.cheng.fanpage