2020年08月11日 
2019-01-29


鄭梓靈##愛情的消逝(三)


漸漸我也累了,想不出新事物刺激你,反正都會被拒絕吧。
我愛你,跟你做甚麼我都開心。其實我根本不喜歡賽車,也沒那麼喜歡吃海鮮,不如就乾脆承認我們根本不適合吧。
這次你爸爸進醫院了,是我從面書上知道的。
我說想探你爸,你覆我:「其實不嚴重,不看也可以。」
「你爸爸對我很好,我想去。」我堅持。
我們已兩星期沒見面,也沒聯絡,如果不是你爸,我甚至找不到見你的理由。
當你見一個人還需要找理由的時候,就知道你們不過是在苟延殘喘罷了。
你說你很忙,肩上的擔子很重,有一次更說溜了嘴:「跟你一起我已浪費太多時間。」我沒答話,你自知說錯話,卻不打算修正,也不打算哄回我受傷的心。
放手就好了,放手就不用被你所傷,我卻總是記得,開始的時候是何等艱難地打開你的心,我是花了多少時間,放下多少尊嚴,讓大男人的你相信我、依賴我、對我撒嬌,那時候我們彼此擁有,其他都不重要。
如今一切都徒勞,你的心再次封閉起來,我抖上同樣的力氣,卻發現今次你不為所動。
你心裏其實已默默作了決定吧。說吧,為甚麼不說呢?說你已經對我沒感情,說你已經厭了我。

鄭梓靈
香港新一代暢銷愛情小說天后,出版作品超過40本,喜歡寫愛情,慶幸還相信愛。
FB:sirena.cheng.fanpage