2021年01月18日 

鄺俊宇##別再躲於警察後

2019-08-13 (週二)

721元朗「無警時分」事件,政府至今仍未有令公眾信服的解釋,不少遭白衣人施襲的市民非常無辜,社會上普遍的聲音指成立獨立調查委員會還原真相,但政府充耳不聞,未知是否想待事情淡化以圖平息事件,但筆者認為「無警時分」事件實在相當嚴重,有傳媒翻查閉路電視紀錄,發現警方衝鋒車曾數度經過白衣人聚集地點卻不作出任何行動,這令不少本來支持政府的朋友都顯得相當尷尬。

要解決當前困難,關鍵全在一個人身上,她躲藏於警方防線後已多時,以為用警力就能夠解決政治問題,豈料警方採取的行動屢次被批評,當中包括在民居與老人院附近疑使用過期催淚彈、學生回校買書路過警署卻被捕、學生購買觀星筆被指收藏攻擊性武器而被街坊們包圍聲討,及後經拘捕後釋放學生,種種事件令市民對警方的印象與觀感愈來愈差。

說到底,問題在林鄭月娥本人的身上吧?面對連甚少公開表態的公務員都群起聲討,林鄭月娥還想以警方當作擋箭牌到甚麼時候?

鄺俊宇
立法會議員