2021年01月17日 

重生 陳逸璇

2019-10-03 (週四)

沒有因為感情的破碎而鬱鬱不振,失婚的陳逸璇以新歌浴火重生,鼓勵同路人勇敢面對。談及過去的婚姻,她指,自己雖已盡力挽救,仍無能為力!可幸的是在療傷的日子,得到家人的支持渡過難關,讓她倍感溫暖。

撰文:劉寶如 | 髮型:Eddie Yeung @ Hair | 化妝:Fa Tsang @ Jennifer’s Workshop
攝影: fr3d3r1ckl4u | 服裝:Edition | 場地:HONBO

因與李克勤合唱《合久必分》一曲成名的陳逸璇(Jolie)相隔13年才推新曲,原來當年曾經歷唱片公司環球大地震,其間,雖然有接戲及模特兒工作,但與原本唱歌的初衷背道而馳,於是毅然退出娛樂圈。兜了一圈又回到最初的起點,「離開一陣做咗Finance,搵到錢啦,但始終都係有少少空虛,於是就帶住自己對Band“ Wonder Hour”周圍演出唱Jazz,最後輾轉返嚟環球。」
鼓勵同路人
Jolie感謝能有這個“ Second Chance”,回到了環球的大家庭,並隨即推新曲《短暫的新分》,她形容這次與監製Eric Kwok錄製新歌的過程非常享受,亦可以向前輩學習。而MV找來舞台劇《短暫的婚姻》的男演員潘燦良擔任男主角,更擦出不少火花!Jolie自第一次看對方的舞台劇表演,便為之着迷,可以說是他的粉絲,今次能由他擔任MV男主角,感到相當興奮,更覺得是一種緣分。拍攝時,潘燦良以一個前輩的身份教導不少演戲的竅門,讓Jolie更加入戲,可謂獲益良多。歌曲以輕快的節奏詮釋婚姻盡頭釋懷的階段,她以過來人的身份勉勵同樣經歷過離婚的人,「毋須太傷心,畀啲勇氣,一定可以走出陰霾嘅。」
衝動的愛情
2012年與美籍墨西哥男友結婚,Jolie便減少幕前工作,可惜婚姻只維持了僅僅3年,在作出離婚決定之前,她曾有多番掙扎。Jolie無奈表示,兩個人結得婚又怎會想離婚呢?只怪當時太衝動,年輕時「戀愛大過天」,婚後才發覺,單純戀愛是難以支撐一段婚姻,「自己想擁有一個家庭,生兒育女,但後尾先知,其實身邊嗰個男人好難付託終身,佢並唔能夠肩負起家庭同婚姻嘅責任。」文化差異,價值觀的不一,也令大家有所分歧,而且Jolie視香港為家,而前夫卻習慣在美國生活,使關係雪上加霜,最終離婚收場。
家人的重要
離婚後的一段低谷,Jolie感恩有父母的陪伴,沒有他們恐怕每天以淚洗臉,「當時作出離婚決定,已經搬返娘家住。其實作出呢個決定要好大勇氣㗎,冇佢哋嘅支持,好似冇人理解我咁,佢哋喺我身邊係最大嘅鼓勵,起碼每日有家常便飯食。」如今,Jolie坦認的確為了減輕悲傷而專注工作,又認為女人自力更生相當重要, 所以回歸樂壇後,變得更積極,會陸續有新歌推出,又會與自己的樂隊做更多爵士樂曲,給予觀眾一個全新的自己。