熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

銅鑼灣妖鬼主題餐廳 送行提燈

2019-05-27 (週一) 08:00 上午

銅鑼灣向來是美食集中地,最近區內更新開了一間以妖鬼做主題的食店——「送行提燈」,店舖由布置到食物都是以昭和年代的妖怪設計,就連菜式都是以鬼怪命名,更大玩闇黑料理,用餐環境以至食物都相當詭秘!撰文:Ava 攝影:基

「店名『送行提燈』源於怪談《本所七大不可思議》裏的章節,故事是相傳日本江戶時代,夜歸者會遇到一盞提燈懸浮空中,如跟隨就會消失;若果忽略,燈就會一直追隨。意思是指在黑暗的鬧市中,明亮的紅燈可吸引人前來。」負責人阿軒娓娓道來店舖的概念。店內燈光昏暗,露台位置都特別掛滿紅燈籠,引領途人走進店內。
店舖從布置到食物,都貫徹昭和年代妖怪屋台主題,畫滿日本怪談裏不同的妖怪,如巨型骷髏骨「荒骷髏」、長頸女妖「轆轤首」等,就連食物都特別以鬼怪做主題,翻看菜單,單憑菜單的名字如:九千坊、大天狗,五體面等,真的令人摸不着頭腦到底是甚麼菜式,負責人阿軒說:「我們的菜式不會畫公仔畫出腸、如直接製成妖怪造型,或用米紙將圖案印上就算,反而是從妖怪題材選取元素,如九千坊套餐,九千坊是傳說中河童的首領,我們選用河童最喜愛吃的食物,如海老、南瓜、秋葵和四季豆,製成黑色的天婦羅,希望客人有難忘的餐飲體驗。」九千坊是送行提燈的特色菜,從名字到食材都與河童有關聯,將河童喜愛的食材蘸竹炭粉漿炸成黑色天婦羅,賣相黑鼆鼆非常獨特,天婦羅入口香脆,食材新鮮,再配上蕎麥麵食用。店內的蕎麥麵選用日本製的「二八蕎麥麵」,即用上80%蕎麥粉製的麵條,配生蛋黃、蘿蔔蓉及葱,再沾上自家調的鰹魚湯,入口清新爽滑。

玩味闇黑料理
其他食物同樣以「闇黑」為主題,如一目小僧,黑咖喱造型是模仿一目小僧的鬼球,賣相有趣。咖喱以竹炭加入甘口咖喱製成,再加入角切蔬菜,配上白飯及海苔,咖喱味香濃,味道不俗!小食方面推薦五體面,以5款醬汁配搭的餃子,包括柑橘、胡麻、鰻魚、燒汁和蛋黃,餃子入口香脆之餘,充滿肉汁。飲品則推薦大天狗及雪女,前者的味道與汽水相似,但粉藍色的賣相吸引眼球,打卡一流!後者是以果醋及牛奶製成,入口酸甜開胃,適合女士飲用。最後嘗甜品毛羽毛現,蛋糕充滿香醇芝麻味,入口即溶,纖細香滑。另外,店內亦設有精品區,發售日本妖怪精品,怪談迷不要錯過!

送行提燈
地址︰銅鑼灣駱克道522號2樓
電話︰9867 2370
營業時間︰12:00-23:30﹙22:30 Last Order﹚