2020年08月6日 
2019-05-24


陳婉玉被指借馮下屬信件 向賭王「學是非去上位」


前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收取賭王何鴻燊姨仔陳婉玉利益案,昨在區域法院續審。時任港聯行政總裁、賭王外甥謝天賜作供指,2003年介紹兩名被告認識,知道兩人有私下來往,又指陳婉玉借馮永業下屬發出的信件,向賭王「學是非去上位」,最終謝被迫辭職。

謝天賜作供時說,他於03年介紹下屬予陳婉玉與馮永業認識,當時陳婚姻出現問題,希望多些時間在公司,之後接手更多業務。謝天賜指開始覺得陳婉玉想證明「我不是活在你陰影」下,兩人關係開始變差。

兩被告被指私下有交往

他又指與馮永業只屬一般與政府官員的關係,但知道陳婉玉與馮永業有私人交往,包括吃午餐及打網球。

謝天賜指,直至05年12月,突然收到何鴻燊來電,指責他惹怒了政府,要求他將直升機生意交給陳婉玉。他後來知道馮永業的下屬曾去信公司投訴沒有善用航權。陳婉玉後來承認,信件是她交給何鴻燊。當時謝覺得陳婉玉「學是非去上位」。

謝天賜續指,賭王其後要求他交出所有技術人員給陳婉玉,他考慮了一晚,翌日他便向賭王呈上辭職信,辭去信德所有公司職務。

代表馮的律師盤問謝時指,謝在介紹馮陳二人認識的午餐會上,謝與陳分享同一塊牛扒,謝天賜稱不記得。