熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

陳山聰撼馬明爭視帝 李施嬅叫三飛成大熱

2019-12-12 (週四) 08:00 上午

無綫《萬千星輝頒獎典禮2019》昨日公布入圍名單,入行26年的陳山聰,與從未奪過該頒獎禮任何獎項的李施嬅,憑《金宵大廈》分別入圍三個獎項,齊齊叫三飛,成為大熱門!

《萬千星輝頒獎典禮2019》將於明年1月12日舉行,昨日公布入圍名單,視帝視后將由全民及TVB評委會投票選出,今年依舊競爭激烈,其中以《白色強人》的馬國明硬撼《金宵大廈》的陳山聰最為矚目,陳山聰首次入圍視帝兼獲提名「最受歡迎電視男角色」,又與李施嬅入圍「最受歡迎電視拍檔」,他直言相當開心:「太太同我講咗啲好感動嘅說話,佢話我已經係佢心目中最佳男主角,叫我繼續努力!」
視后之爭更為激烈,《金宵大廈》李施嬅要面對《鐵探》惠英紅、《白色強人》李佳芯、《多功能老婆》楊千嬅等勁敵,同樣「叫三飛」的她被問有信心奪哪一個獎時,她直言想全部拿下:「都入行一段日子,今年似有機會攞獎,如果係就好完滿!」
男女配角 同樣競爭激烈
至於男女配角的名單中,以女配角獎競爭較為激烈,包括在《包青天再起風雲》喊戲出色的龔嘉欣、《福爾摩師奶》江嘉敏與陳瀅,以及《金宵大廈》高海寧、譚凱琪等,男配則以《白色強人》蔣志光、《金宵大廈》劉江較為亮眼。