2021年01月26日 

陳政深##經濟步入滑翔#京信通信伺機吸

2019-01-17 (週四)

內地經濟逐步進入「滑翔」狀態,即如滑翔機般,速度、高度很大程度取決於外圍風向,而不能由其本身決定,中央今年餘下時間切須為經濟重新尋找引擎,事關如果經濟急速放緩,其所引發的失業率上升等社會問題,勢必引起中央所不願見到的不穩狀況,中國目前的相對穩定以及步向小康步伐,很大程度建基於經濟的穩定增長。
然而,經濟縱未穩定,短期內港股卻仍有挾上兩萬七機會,而一旦友邦(1299)及騰訊(700)等股份突破70元及335元的阻力,再加上成交能保持在900億至1,000億元以上,恒指甚至有力挑戰27,800點水平。不過技術上恒指仍受制於去年7月底形成的下降軌,短線於兩萬七點的阻力之前或須經一輪整固,後市之升勢方更有基礎,投資者不宜操之過急。無論如何,中央不同部委的首要任務,必然是穩增長,以及確保市場信心,而由於中央早已多次強調,不會搞大水漫灌,因此投資基建較大機會落於推進必要、且具戰略性的產業——如5G電訊等行業,因此在未來一段時間,電訊設備股值得看高一線。
工信部部長指,今年進行5G的商業推廣,部分地區更會發放臨時牌照,料明年5G可全面商用,推行步伐比原先規劃似有所加快。一眾5G股份中,筆者偏好京信通信(2342)。公司主要從事無線電訊網絡優化系統設備的研究、開發、製造及銷售,去年上半年收入近25億元,當中逾半來自三大電訊集團,在5G加快投資的主題而言可率先受惠。京信通信橫行已久,本月初啟動升勢,至1.75元位置略見阻力。股份現價略為偏離十天線,投資者可待股份回吐至1.6元左右收集,升穿1.81元可再行加注,初步上望2.5元,止蝕位訂於1.36元。 筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益

陳政深
(逢周四見報)
艾德證券期貨聯席董事,早年修讀新聞系,後於金融學範疇深造,於財經媒體擁有逾10年主持及製作經驗,擅長以大市趨勢結合催化劑、後續發展、技術分析及故事,亦即CATS分析框架揀股