2020年10月27日 

陳政深##置富產業營運表現佳

2019-01-31 (週四)

中美兩國的貿易談判仍存在不少變數,在此之前中國已對美國作出不少讓步,在目前的經濟及政治形勢上,中國相較美國的籌碼為少,讓步的動機亦相對較大,但即使如此,若美國早已看穿中國底牌,則今年餘下時間,中國亦只會處於相對被動之位置,美國亦會繼續予取予攜,這對經濟前景未必是好事。不過,對投資者而言,最少能見度較高,即使環境投資市場未必有太大動力向上,亦不虞大跌,預料今年美股及港股均會處於大型上落市當中,出現有波幅、無升跌幅的市況。無論如何,在充滿不明朗因素的情況下,港股仍可企於高位,成交亦見增加,反映市底甚強,投資者切勿在目前市況下輕言造淡。
既然進難攻退難守,具防守力的股份仍是投資者持倉內必不可少之選;置富產業信託(778)早前公布,截至去年底止年度,收益及物業收入淨額按年上升0.2%及1%,至分別19.4億及14.72億元,兩者均創歷史新高;期內可供分派收益按年增長1.6%,至9.86億元,全年度分派額為51.28港仙,以上日收市價計算,息率約5.3厘。置富產業信託的物業組合屬民生所需,去年平均加租幅度有12.7%,而在置富嘉湖正進行大型資產增值措施的情況之下,出租率仍僅降至98.1%,反映公司的營運效率相當不俗。優良的管理質素以及相對同業為高的股息率,可望為基金提供防守力,投資者可考慮分注收集,一旦升穿9.8元的阻力區,更可另行加注,作中長線部署。

陳政深
(逢周四見報)
艾德證券期貨聯席董事,早年修讀新聞系,後於金融學範疇深造,於財經媒體擁有逾10年主持及製作經驗,擅長以大市趨勢結合催化劑、後續發展、技術分析及故事,亦即CATS分析框架揀股