熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

陶耀輝 Alux To##成功與減肥及減肥成功

2019-05-31 (週五) 08:00 上午

有人說女性的終身事業就是減肥,而對於男士來說, 終身的事業就是成功的事業,每一位朋友都希望可以成功,如果你可以成功減肥,那就更加恭喜你了。眼見有許多朋友都在努力減肥,也眼見許多朋友希望事業上得到成功!當然有朋友做到減肥成功,可是也有許多並不能成功的例子,那麼成功的關鍵在哪裏呢?

減肥真的是那麼困難嗎?其實任何一位幼稚園學生都可以告訴你減肥有兩個最重要的方法,第一是減少食量,食一些健康及卡路里較少的食物,第二就是多做帶氧運動。不過坊間的減肥方法可謂層出不窮五花八門,有人花10萬20萬去做療程。10萬去加入健康中心,又有花時間與人力去找一些迅速減肥獨門秘方,買最好的跑鞋,最好的球拍,跑步機⋯⋯難道他們不知道那些幼稚園學生都明白去脂肪的最佳方法嗎?當然知道,只是達到成功的人知道了方法之後,會非常專注以及有毅力地去實行。 在這裏說出了兩個重點,第一專注力,第二是毅力。以減肥為例,首先專注地注意飲食,控制自己不要食得太多卡路里及糖分的食物等等,第二很專注的去做某一些帶氧運動,只要非常有毅力地實現這兩個方法,肯定在某一些時間或者是一年左右吧,脂肪會自然消失。還有藉口說自己未能夠減肥成功嗎?不過大多數人都用各類的藉口,口說減肥卻希望用金錢去掩飾自己的脂肪,當然不會成功。

做生意以及要建立事業也是一樣,要成功地建立你的事業王國就是要專注地去做好你本身基礎的事業,並且有毅力地去實行,不論你是失敗了一次兩次一個月半年甚至一年都堅持下去,令到你事業直至成功為止。香港的資訊流通非常快也非常多,以至大家對於「快」這個字有太多不同的演繹方法。 香港人善於靈活變通並且有效率,這樣做是有好的一面也是有他的缺點,現時社會的問題就是太「快」了,每樣東西都順手沾來,但是當基本功也未做得好的時候那「快」又有甚麼作用?所以希望大家在工作的時候能夠專注某一樣的產品或者行業,找到之後有毅力地,持續地去發展,了解行業所有的可行性。

就好像要湊BB一樣,難道你覺得一年兩年就可以成才嗎?為甚麼你要等到他18歲,受到最好的教育才會覺得安心呢?你的事業就是你的小朋友,拔苗助長大家都知道後果會如何。這些都是老了大牙的成功方法,大家看看社會上成功的人士哪有不是有這兩個特點呢?好可惜你看別人成功的時候自己卻不能夠貫徹實行,如果只是在埋怨,遙遙地看着別人的成功,本來可能有很好的機會大家都會白白斷送了。希望大家在應用數學的範圍裏也能夠找到成功的道路。

陶耀輝 Alux To
(逢周五見報)
筆者畢業於香港理工大學設計系,早在1997年投入網絡世界,紅褲子出身,善於將科技轉為生意,為多間網絡公司決策人,現任網絡推廣顧問及專注講學。
applieddigitalism@gmail.com