熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

雙靶點免疫治療對付腸胃癌

2021-03-10 (週三) 08:00 上午

胃癌及肝癌等腸胃癌是亞洲區的主要癌症之一,但在歐美發病率相對較低,故此過去歐美藥廠針對這類癌症藥物的研發比較緩慢。本港有醫藥科技公司正以常見於腸胃癌的一種蛋白分子CDH17,開發全新的免疫治療藥物,日後或可成為腸胃癌病人新一代的治療選擇。

加拿大及美國內科醫生黃子仁指出,CDH17抗原蛋白是一種黏性分子,成人的正常細胞一般沒有表達,但腸胃癌細胞則往往有很高的表達,例如所有腸癌幾乎都有CDH17表達,而胃癌、胰臟癌及膽管癌等的表達率亦有五成至七成不等,故此CDH17是一種能精準針對癌症的靶點。

副作用或比現有免疫治療少

他解釋,研發中的免疫治療是由癌細胞的CDH17及T細胞的CD3抗原兩個靶點構成的雙特異性抗體。當抗體連結兩個靶點後,能帶領免疫細胞靠近並攻擊表達CDH17表達的癌細胞,達到控病的療效。現時亦有其他藥廠以CDH17開發藥物用於治療腸胃癌。

除了更具療效外,新藥的副作用也可能比現有的免疫治療少。黃醫生解釋,本來人體免疫系統會分辨正常細胞及癌細胞等不正常的細胞,但這機制一旦失效,免疫系統便無法分辨敵我,腫瘤便可於體內迅速生長。現時所用的第一代免疫治療藥物,如免疫檢查點抑制劑PD-1/PD-L1、CTLA4等,便是透過激發全身的免疫反應去殺死帶有特定靶點的癌細胞。

他續稱,由於全身免疫細胞也受到刺激,免疫療法可能令免疫系統出現紊亂,導致系統錯誤攻擊正常的細胞,引起各種副作用。至於研發中的雙特異性抗體,只會引導免疫細胞攻擊有靶點的癌細胞,並非激發全身性免疫反應,故此藥物的精準性較高,副作用理應較少。

有機會獲緊急批准使用

新藥已完前臨床前研究,快將進入臨床測試階段。黃醫生表示,一般藥物由研發至臨床使用需要數以年計的時間,但只要藥物在臨床測試中展現顯著療效,尤其是能針對一些現時未有有效治療的晚期腸胃癌,則有機會獲得緊急批准,加快進入臨床使用的時間,讓病人能盡早接受適合的治療。

他說,近兩年免疫治療在癌症治療展示了強大的潛力,除了單獨便用外,亦可與其他免疫治療或化療同用,以獲得更理想的療效。這些綜合療法的初步測試結果令人振奮,長遠療效則仍有待觀察,但已足夠啟發業界作出更多嘗試,以找出更具療效的組合,令有需要的病人能受惠。

黃子仁醫生表示,免疫治療在癌症治療中展示了強大的潛力。