熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

騰哥##皮薄餡足汁多#一籠八種味道的小籠包

2019-01-24 (週四) 08:00 上午

位於銅鑼灣利舞臺廣場的「樂天皇朝」,最近在「騰訊.大粵網 香港」舉辦的「來港必吃食店大獎2018-19」上海菜系中,成為得獎食店之一,當然有它出眾之處。
華麗宮廷式裝潢,中央設大水池,令食客吃小籠包也特別有氣派。一籠8粒的特色皇朝小籠包,除了皮薄、餡足和汁多之外,更有8種顏色8種味道,相信不是家家能做到。打開蒸籠蓋,撥開眼前煙霧,8個耀眼奪目的小籠包,恍如珍貴龍吐珠,它們代表了原味、人參、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及麻辣,味道創新。每粒同樣重25克,包皮均是18褶,8色則是由天然食材提煉而成。
至於其他菜餚,款款也是上乘佳作。如層次分明,外皮酥脆的蘿蔔絲酥餅;清新醒胃的芝麻醬油麥菜;入口鬆化,醬汁濃而不膩的外婆紅燒肉;可選小、中、大辣的重慶水煮魚;以及外脆內嫩的松子鮮果桂魚等。
這裏的主食款式很多,其中蟹粉炒飯的飯粒分明,蟹粉分量十足。食家蔡瀾亦曾點評力讚皇朝擔擔麵做得出色。此店能夠在短時間內成為全球知名食店,不無道理。

騰哥
飲食界打滾多年,捐窿捐罅,嘗盡人間美味。