2021年01月21日 

黃寶田##銀城國際亮點多可留意

2019-02-26 (週二)

近期港股的焦點離不開《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,其實長三角一體化發展規劃早已於去年底成為國家戰略,未來長三角及大灣區經濟帶將會同步發展。就資源、制度等整合而言,長三角經濟區發展步伐將更快落實,相關股份必受惠。
現正招股的銀城國際(1902)是近期受市場關注的內房新股。作為地區性龍頭房企,公司藉立足南京逾16年,已穩步拓展業務至周邊如蘇州、杭州、無錫等長三角具良好增長潛力的城市。過去四年,公司業績高歌猛進。2015至2017年間,收入的複合年增長率接近50%,而按2018年預期賺不少於4.4億元人民幣(下同)計,過去四年的純利的複合年增長率更達約70%,可見公司在業務擴張的同時,在成本控制、規模效應等均實現佳績。
業績高增長離不開成功擴張策略。銀城國際受機構投資青睞的另一原因,是近年大力開發極具特色的長者住宅及青年住宅。依托「銀城」品牌在南京的強大效應,以及卓越項目規劃設計,據市場信息顯示,其長者住宅項目「君頤東方」在開售後迅即售罄,且每平方米售價更達3.8萬元。其住宅在南京市有口皆碑,以2017年平均售價計,較同年同城行業平均售價高出118%,說明項目受到了市場及用戶高度認同。不少機構投資者稱銀城國際為「南京新鴻基」,突顯公司南京的龍頭地位。
再者,資本市場亦已開始關注到區域型龍頭房企的綜合實力和優勢,將為全國性大型房企帶來巨大的挑戰。截至2018年11月30日,銀城國際在手土儲逾343萬平方米,開發中的項目佔2/3,自去年已進入業務爆發期,值得憧憬。

黃寶田
(逢周二見報)
在財經公關、媒體及財務領域具有豐富經驗,從事上市公司投資者關係服務、媒體內容策劃及投資推介會,於2003年起為英國特許公認會計師公會會員