2020年08月14日 
2019-07-09


黃德几##車款與銷售


不知甚麼時候開始,簡稱為SUV的運動型多用途汽車,英文全稱為Sport Utility Vehicle,開始大行其道起來。

 90年代,全球大部分汽車品牌生產商,其他車款一般只有三數款,除了車身體積、底盤引擎、配備不同外,最大的差異,就只有四門Seden、兩門Coupe,以及五門揭背Station Wagan,特別以後者被認為是相對較成熟的車款,直到德國品牌Audi,推出高性能的五門揭背跑車RS2,才慢慢改變這個傳統觀念,但車身和懸掛系統設定較高的越野車款,仍然屬於小眾喜愛的車型。

直到90年代尾,德國三大品牌車廠相繼推出豪華,車身和空間感較高的多用途車款,漸漸亦受到市場接受,銷售增長更超越其他車型。

銷售增長勝其他車型

有部分廠商為突出品牌形象,把旗下運動型多用途車車款,改上另一些名稱,例如德國寶馬汽車,把旗下運動型多用途車稱為Sport Activity Vehicle(SAV)運動活動型車,C柱較直,空間感較高,以及Sports Activity Coupe(SAC)跑車活動型車,C柱較為傾斜,車身較為流線型。

福士集團旗下意大利超級跑車Lamborghini前年年底,推出四門多用途汽車Urus,稱為Super Sport Utility Vehicle(SSUV)超級運動多用途汽車。時至今日,多用途車款已成為車廠最主要的收入來源,其中德國寶馬,旗下運動活動型車款,更多達七款。

 根據被譽為是二手車百科全書的Kelley Blue Book數據,美國多用途汽車今年上半年,按年增長只有1.6%,增長幅度較去年同期13.2%大幅放緩,但相比同期整體汽車銷售,按年下跌2.2%為佳。 

多用途車愈出愈多

美國市場目前,Crossover和SUV類型汽車,佔新車銷售高達47%比重,傳統房車或揭背車,佔新車銷售比例跌至只有30%,較七年前即2012年近50%比例大幅減少。

 多用途車愈出愈多,佔整體比例已近半,銷量增長開始放緩,或許已是難以避免。(小題為編輯所擬)

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事