2020年10月27日 

黎智生##基建助屯門工廈變天

2019-01-31 (週四)

屯門大型基建港珠澳大橋已落成通車,作為兩岸三地連接的大型跨海通道,會帶來龐大經濟效益及道路需求壓力。有見及此,政府早已把連接通路規劃得妥妥當當,當中包括預計2020年完工的屯門至赤鱲角連接路,這條全長約9公里的道路,分為南北兩面連接路,南面連接路主要連接北大嶼山和香港國際機場,而北面連接路主要連接港珠澳大橋香港口岸和屯門內河碼頭旁的40區及蝴蝶灣附近。
這條道路可說是屯門未來發展的主要路段,堪稱「重中之重」,因為可大大縮短行車時間。現時由屯門到機場大約需要60分鐘,若經屯赤連接路,時間可縮短至10分鐘,令屯門區市民往返機場及珠海、澳門更快捷方便。亦因為這個優勢,令區內物業升值,工廈活化項目加速發展,工廈活化酒店亦相繼落成開業。除了以上連接路,還有屯門西繞道項目、港鐵屯門南延綫項目等,都會為屯門帶來變天的機遇,可改變大眾過往對屯門交通不便的觀點及提升區內物業需求,亦為區內投資重新定位。
區內小單位供應增
屯門區工廈過往都是從事大型工業項目為主,近年已逐步轉型。部分業主把過往自用的單位,改為分間出租,令區內小型單位大量增加,而出租率亦相當高,有部分仍在裝修中,準備推出市場,可見供應會因着需求而來。另一增加的業務可說是迷你倉,亦因需求而衍生,區內住宅物業絕對是上車盤之最,屋企細,自然需要尋找收納空間收納家居物品,迷你倉可說是不二之選。
最後增加行業是物流,大呎數租務急增,令到區內有大型車場、可入貨櫃的工廈供應緊張,從而租金上升。因為已沒地再起工廈,不能再增加供應,所以大勢所趨租金沒有下調壓力,而各樣基建需求配合,投資環境更見理想,相信屯門這大寶庫在未來會創造出更多可能性。

黎智生
萊斯物業執行董事
(逢周四見報)
黎智生於1996年成立萊斯物業,專注於工商舖地產代理業務超過20多年,分行覆蓋香港主要工業區,亦培育不少工商物業精英